Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2021 13:44

Следователи завели уголовное дело на сотрудников опеки после убийства 6-летнего мальчика под Новосибирском

Их обвиняют в халатной работе с семьей умершего ребенка
Галина СИМОНОВА
Маму и отчима 6-летнего мальчика, забитого до смерти, отправили в СИЗО. Фото: соцсети

Маму и отчима 6-летнего мальчика, забитого до смерти, отправили в СИЗО. Фото: соцсети

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении органов опеки по статье 293 УК РФ после смерти 6-летнего мальчика от побоев.

— В ходе следствия установлено, в прошлом году мать умершего мальчика поставили на учет в ПДН из-за того, что она оставила ребенка дома одного. В тот день малыш выпал с балкона, получив травму спины, и попал в больницу. Эта семья также рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних в связи с ненадлежащим воспитанием ребенка. После этого мать мальчика привлекли к дисциплинарной ответственности, а управлению опеки и попечительства администрации Новосибирского района было поручено организовать профилактическую работу с семьей, — пояснили в СУ СК РФ по Новосибирской области. — Таким образом, органы опеки ненадлежащим образом исполнили возложенные на них должностные обязанности. В результате допущения преступного бездействия 19 марта 2021 года было обнаружено тело ребенка с множественными телесными повреждениями.

Сейчас матери и отчиму мальчика предъявили обвинение в убийстве по статье 105 УК РФ. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, трагедия произошла 19 марта в поселке Кудряшовском: на теле ребенка не было живого места — позже выяснится, что его били руками и пинали не менее 50 раз… Мать ребенка вызвала полицию ночью. Перед тем, как ее задержали, она успела позвонить родным и рассказать свою версию гибели мальчика.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проспала, как убивают сына»: что мать умершего от побоев шестилетнего мальчика успела рассказать родным

Женщина, которую следователи обвиняют в убийстве ребенка, сначала уверяла, что ничего не знает про его избиение (подробнее).

«Не смог прочитать текст»: следователи рассказали, за что мама и отчим избили до смерти 6-летнего мальчика в Кудряшовском

Ребенку нанесли около 50 ударов по голове и телу (подробнее).