Новосибирск
Происшествия

Новосибирца, сбившего маму с коляской, снова освободили из зала суда

Суд решил, что скрываться от следствия мужчина не будет
Галина СИМОНОВА
Новосибирца, сбившего маму с коляской, снова отпустили из зала суда. Фото: стоп-кадр

Новосибирца, сбившего маму с коляской, снова отпустили из зала суда. Фото: стоп-кадр

Новосибирца, сбившего маму с коляской, снова отпустили из зала суда. Напомним, конфликт произошел 15 февраля, во дворе дома №20 улицы Александра Чистякова. Сибирячка вышла на прогулку со своей годовалой дочкой и сделала замечание курьеру, припарковавшемуся на газоне у ее дома. В ответ на это мужчина наехал на женщину на машине — после этого ее госпитализировали в больницу с переломом. Инцидентом заинтересовался областной следственный комитет. Сибиряка обвинили в покушении на убийство и требовали заключить его под домашний арест. Однако 18 февраля он был отпущен прямо из здания суда. Сегодня, 19 февраля, по данному делу прошло еще одно слушание, и суд вновь решил отпустить сибиряка, решив, что скрываться он не намерен.

— Кировским районным судом отказано в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого. В судебном заседании установлено, что в совершении каких-либо других преступлений мужчина не подозревается, является гражданином РФ, имеет регистрацию в Новосибирске и постоянной место жительство, где он проживает с семьей, а также постоянное место работы. Мужчина является в суд по вызову следователя, поэтому, нет оснований полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда, — пояснили в суде.

Однако, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который и поручил обжаловать первое решение суда, считает, что отпускать сибиряка не стоило. По его словам, следователям известны случаи, когда подобные решения приводили к повторному нарушению закона со стороны обвиняемых.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка выпала из санок, а я закричала от боли!»: мама годовалой девочки рассказала, как ее сбил водитель иномарки из-за сделанного замечания.

Главным вещдоком в этом деле станет видео с камер наблюдения, его уже смотрят новосибирские следователи. Но уголовное дело грозит не только неадекватному шоферу. (подробнее)

Новосибирца, сбившего маму с коляской, отпустили из зала суда

Следствие просило отправить мужчину в СИЗО (подробнее).

Бастрыкин поручил обжаловать меру пресечения для новосибирца, сбившего маму с коляской

18 февраля суд отклонил ходатайство следователей об аресте мужчины (подробнее).