Новосибирск
Общество

«Его готовят к новой операции»: родители рассказали о состоянии школьника, который впал в кому после конфликта с продавцом магазина

Подросток пришел в сознание и даже был выписан домой на новогодние каникулы
Продавец толкнул подростка с высокого рыльца магазина.

Продавец толкнул подростка с высокого рыльца магазина.

Фото: Алена ЛЮБИМОВА

Отец 14-летнего Андрея* сообщил, что парня вывели из искусственной комы, но его здоровье по-прежнему вызывает опасения у медиков.

Школьника удалось привести в стабильное состояние, и лечащий врач даже выписал подростка домой под ответственность родителей.

— Его готовят к новой операции. Это будет уже вторая по счету, — сообщил отец мальчика Артем. — Сложно сказать, в каком он сейчас состоянии после этой серьезной травмы, но мы рады, что он в сознании и с нами.

Напомним, конфликт подростка с продавцом магазина «Краски» на улице Каменской в центре Новосибирска произошел в начале декабря 2020 года.

Сотрудник магазина вышел на крыльцо, чтобы сделать замечание школьникам, катающимся на сноускейте. В итоге взрослый мужчина в порыве эмоций толкнул 14-летнего Андрея, тот упал, ударился головой и попал в реанимацию. К сожалению, этот инцидент не попал в обзор камеры видеонаблюдения. Свидетелями ЧП стал друг мальчика и случайная прохожая.

— Женщина, которая все видела и даже пыталась одернуть продавца за грубость, откликнулась и дала показания, — говорит отец пострадавшего ребенка.

Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего продавца магазина «Краски» по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты же его убьешь»: продавец толкнул школьника, а тот упал и попал в реанимацию

Родители подростка написали заявление в полицию и ищут свидетельницу случившегося (подробности)

Следователи начали проверку после ЧП со школьником, которого толкнул продавец

Они выясняют все обстоятельства произошедшего (подробности)

«Ему сделали трепанацию черепа»: в Новосибирске школьник впал в кому после конфликта с продавцом магазина из-за сноускейта

Следователи возбудили уголовное дело, а магазин отстранил сотрудника от работы. За жизнь мальчика борются врачи (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru