2020-07-29T16:22:42+03:00

Суд отложил рассмотрение дела экс-директора Новосибирского планетария из-за опечатки

Стороны вновь встретятся в суде четвертого августа
Заседание было отложено до 4 августа.Заседание было отложено до 4 августа.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 июля, в Октябрьском районном суде должен был состояться повторный суд по делу экс-директора Новосибирского планетария Сергея Масликова. Однако заседание было отложено до 4 августа из-за опечатки, которую допустило обвинение в документации. Напомним, обвиняли Масликова в коррупции, а конкретно: в незаконной сдаче в аренду дорого оборудования планетария.

— Друзья, моя история продолжается. Теперь, по прошествии двух с половиной лет, она уже даже кажется курьезной. Сегодня, 28 июля, состоится заседание в Октябрьском суде города Новосибирска. У меня новый судья, которому поручено рассмотреть мое дело заново. Напомню, что предыдущий суд, в 2019 году, закончился моим полным оправданием. Затем, уже в 2020 году, областной суд по требованию прокуратуры отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение в районный суд новым составом суда, — написал на своей странице в Фейсбуке Сергей Масликов.

Однако заседание было отложено из-за неточностей и опечаток в документации, допущенных стороной обвинения. По словам экс-директора планетария, в связи с тем, что статья, по которой его обвиняли, сменилась, прокурор переделывала документы, заменяя там слово «взятка» на слова «злоупотребление должностными полномочиями». Однако, в одном месте слово исправлено не было. Теперь же суд решил вернуть дело Сергея Масликова в прокуратуру. Прокурор же, в свою очередь, запросил неделю для консультации с начальством. В следующий раз в суде стороны встретятся четвертого августа.

— Я к этому делу уже начал относиться, можно сказать, философски. Те времена, когда я был шокирован или возмущен сложившейся ситуацией прошли. Сейчас я просто надеюсь спокойно все это пережить. С помощью моей защиты, я надеюсь на благополучное завершение этого процесса. Я очень надеюсь, что если второй суд все же состоится, то завершится он в мою пользу. К тому же, не факт, что этот процесс вообще состоится, поскольку есть вероятность, что суд окончательно вернет мое дело прокуратуре, — пояснил КП-Новосибирск Сергей Масликов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидел с убийцами, без зубных щеток»: как директор Новосибирского планетария жил в СИЗО

Сергей Масликов, обвинявшийся в незаконной сдаче камеры в аренду, дал эксклюзивное интервью КП-Новосибирск (подробнее).

«Хорошо, что не было затмения»: суд оправдал экс-директора новосибирского планетария

Его обвиняли сначала в коррупции, а потом в злоупотреблении должностными полномочиями (подробнее).

В Новосибирске прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-директору планетария

Сергей Масликов утверждает, что предвидел подобный исход событий (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных