2020-07-23T14:32:00+03:00

«Мы победили!»: двойняшки, которых хотела забрать мать-наркоманка, остались с приемной семьей

Такое решение принял областной суд
Раиса Азарова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лиза и Таня останутся с приемными родителями. Фото: личный архив.Лиза и Таня останутся с приемными родителями. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

История двойняшек Тани и Лизы, которых из приемной семьи пыталась забрать родная мать, благополучно разрешилась. Приемные родители через суд добились, чтобы девочек оставили у них.

— Мы победили! Двойняшки остались в семье Куприяновых. Девочек удочерят, — рассказала руководитель Общественного антикоррупционного комитета по Сибири Ольга Сафронова, к которой семья обратилась за помощью.

Ольга Куприянова, приемная мама Лизы и Тани, заявила, что хочет удочерить близняшек.

Раньше это было бы сделать крайне трудно — требовалось согласие от родственников. Теперь, как сообщает «ЧС-Инфо», этого не нужно: экспертиза показала, что родная мама детей не бросила наркотики. Как только придут документы из суда, семья начнет удочерение.

Напомним, Лиза и Таня жили в многодетной семье в Новосибирске, пока в апреле 2019 года не позвонила их родная мать из Алтайского края. Женщина уверяла, что бросила наркотики, хочет восстановиться в родительских правах и вернуть дочек себе. Новосибирской суд встал на ее сторону. Но приемные родители детей отдавать не захотели и обжаловали приговор. Девочки стали нервничать: у Лизы от переживаний развилась астма, а Таня долго боялась спать одна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А кто нас родил?!»: двойняшек из приемной семьи насильно познакомили с родной мамой-наркоманкой

Приемная семья заплатит 100 тысяч рублей, чтобы доказать, что биологическая мама девочек не победила зависимость и не может содержать детей. Так решил суд (подробнее)

«Лиза задыхается и плачет»: двойняшек забрали из семьи и насильно отдают родной маме — бывшей наркоманке

Девочкам приходится пить лекарства и общаться с психологом. Вместе с экспертами выясняем, можно ли пережить расставание с приемными родителями без последствий (подробнее)

«Она для них чужая тетя!»: бывшая наркоманка хочет забрать дочек-двойняшек из приемной семьи

Приемная мама Ольга Куприянова не хочет отдавать шестилетних девочек в руки незнакомой женщине. Родная мать говорит, что в ней проснулись материнские чувства. Кому верите в этой истории вы? (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных