Новосибирск
Общество7 мая 2020 15:16

«Ехала непристегнутой»: полиция проверяет новое видео отчисленной студентки, спевшей про АУЕ

Вождение под песню Кипелова может грозить штрафом
Бывшей студентке грозит штраф за нарушение ПДД. ФОТО: кадр из видео Арины Мироновой

Бывшей студентке грозит штраф за нарушение ПДД. ФОТО: кадр из видео Арины Мироновой

Новосибирская полиция проверяет скандальные видео отчисленной студентки, спевшей про «воровское единство». У правоохранителей возникли претензии к ролику «Без названия» был опубликован на странице Арины Мироновой еще 24 марта. В коротком видео девушка водит автомобиль без ремня безопасности, на фоне звучит популярная песня Кипелова «Я свободен».

— Вчера была начата проверка по двум видеороликам, размещенных в открытом доступе на личной странице «ВКонтакте». Проводим проверку по музыкальному клипу и видеоролику, где девушка в милицейской форме едет в машине непристегнутой. Результаты проверки будут известны после праздников, — сообщили «КП-Новосибирск» в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Юристы считают, что девушке грозит штраф за непристегнутое вождение. Но полиции придется доказать, что это не постановка.

— За использование формы лейтенанта МВД ей ничего не грозит, так как она не ходит в ней по улице, не представляется гражданам: форма используется как любой театральный реквизит. А за езду по дорогам общего пользования грозит штраф. Но сомневаюсь, что санкции будут. В данном случае действует презумпция невиновности, и полиции нужно будет доказать, что нарушение ПДД имело место быть, — сообщил «КП-Новосибирск» Константин Зиновьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Офигеть я хайпанула, мужа чуть не уволили»: жену полицейского, спевшую про АУЕ, довели до слез

Арина Миронова рассказала, как клип про «арестанскую любовь и мусоров» изменил ее жизнь. Теперь она не студентка юрфака.(подробнее)

«Муж оценил, начальник похвалил»: жена полицейского спела про «воровское единство» и АУЕ

Девушка учится на дознавателя, делает кучу селфи в полицейской форме и при этом рисует на своих плечах арестантские звезды. (подробнее)

Полицейские выясняют, кем работает в МВД муж студентки, спевшей про «воровское единство»

19-летняя сибирячка планировала совмещать карьеру в органах с карьерой звезды шансона. (подробнее)