2020-04-04T12:23:30+03:00

Продление режима самоизоляции в Новосибирске: до какого числа продлят

Андрей Травников заявил, что нас ожидает продление самоизоляции в Новосибирске, рассказываем до какого числа и публикуем документ
В Новосибирской области продлевается режим самоизоляции.В Новосибирской области продлевается режим самоизоляции.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Продление режима самоизоляции в Новосибирске - вынужденная мера, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Напомним, на 4 апреля в Новосибирской области официально подтвержден коронавирус был у 10 человек.

Губернатор Новосибирской области подписал Постановление о «самоизоляции». Андрей Травников поставил визу на документе 4 апреля. Согласно бумаге, ограничения, что действовали в регионе в течение недели, продлеваются до 30 апреля.

- Новосибирцам предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте. Исключения – оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - сообщает о содержании документа Правительство региона.

Выносить мусор, выгуливать собаку – что еще можно делать новосибирцам во время пандемии коронавируса. Слова губернатора Андрея Травникова – в программе Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

Людям необходимо оставаться дома, но документ определяет исключения: получение медицинской помощи, путь на работу и обратно, если деятельность организаций не ограничена во время эпидемии. В списке исключений также – возможность вынести мусор и прогулки с домашними животными в радиусе 100 метров.

- Детские сады на территории Новосибирской области продолжают работать в режиме дежурных групп в количестве, достаточном для размещения детей работников тех предприятий, организаций, чья деятельность не приостановлена, - также поясняют в Правительстве.

Почему многие новосибирцы не ушли на выходные? Обсуждаем в эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00
В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных