2020-03-25T10:00:45+03:00

«Оставайтесь дома»: из-за угрозы коронавируса новосибирец раздает продукты одиноким пенсионерам

Губернатор рекомендовал пожилым людям не выходить на улицу, они попадают в группу риска
Одинокие неходячие пенсионеры живут в изоляции и без коронавируса. ФОТО: кадр их видео канала Игоря Медова на YouTubeОдинокие неходячие пенсионеры живут в изоляции и без коронавируса. ФОТО: кадр их видео канала Игоря Медова на YouTube
Изменить размер текста:

Социальный блогер Игорь Медов развозит одиноким пенсионерам продукты во время изоляции от коронавируса. Власти рекомендовали пенсионерам не выходить на улицу и ждут волонтеров для доставки продуктов.

Игорь Медов занимается помощью пожилым людям и нуждающимся в Новосибирске больше двух лет. Так, в новом выпуске блогер в очередной раз зашел к бабушкам Фаине и Галине.

Фаина Ивановна страдает высоким давлением после инсультов, и жалуется на боли в спине. Две недели назад волонтер подарил пенсионерке палочки для скандинавской ходьбы. В этот раз женщина получила новый пылесос, так как некому убираться в квартире у одинокой женщины. Кроме того, у пенсионерки диабет, и ей привезли фруктозу, курагу, курицу, сыр, творог, молоко, сметану, макароны и многое другое.

Бабушка Галина получила спирт для настойки на травах, чтобы бороться с болезнью ног. Женщина трудно ходить и убирать квартиру самостоятельно. Сейчас Игорь старается разобраться как можно ей в этом помочь.

— Мне 78 лет, сын погиб, муж скончался от болезни. Я могу едва дойти до магазина, сидела у подъезда на улице, ждала, кто бы довел до магазина. Мало кто откликается помочь на улице, проходят мимо, — рассказала пенсионерка Галина.

Адресная помощь одиноким старикам будет особенно актуальна в период угрозы коронавируса.

— Среди пенсионеров отношение к короновирусу разное. Сейчас мы объясняем пожилым, чтобы сидели дома, информируем о гигиене и развозим продукты им домой. К сожалению, многие пенсионеры находятся в вынужденной самоизоляции из-за своих болезней и без угрозы коронавируса — поэтому сидят дома. Кому то помогают родственники, а кому то нет, — рассказал КП-Новосибирск Игорь Медов.

Напомним, вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников рекомендовал пожилым людям не выходить на улицу, а воспользоваться помощью властей. Молодых людей и девушек призвали вступать в ряды волонтеров.

ПОМОГ БЕДНЫМ И ОДИНОКИМ БАБУШКАМ. ПРИВЕЗЛИ ПРОДУКТЫ И ПОДАРКИ ПЕНСИОНЕРАМ.Видео с канала Игоря Медова на YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор посоветовал пожилым новосибирцам сидеть дома из-за коронавируса

Он отметил, что эта категория людей находится в зоне риска.(подробнее)

«Куда собрался, старик?»: новосибирцы сняли трогательное видео, которое заставит пожилых людей сидеть дома во время эпидемии

Ролик появился на канале Youtube. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных