2020-03-22T11:19:25+03:00

Нашли выход: из-за дефицита масок в платной клинике начали делать их своими руками

Средства защиты шьют из одноразовых простынок
Такие маски предлагают посетителям одной из новосибирских клиник. Фото: Читатель КПТакие маски предлагают посетителям одной из новосибирских клиник. Фото: Читатель КП
Изменить размер текста:

Дефицит медицинских масок почувствовали не только обычные жители Новосибирска, но и сотрудники медицинских учреждений. Сотрудница одной из частных клиник города рассказала КП-Новосибирск, что заказать маски сейчас невозможно ни у крупных ритейлеров, ни напрямую у производителей. При этом выдавать маски посетителям нужно.

— Мы решили, что будем делать маски сами из тонкой ткани, которая идет на одноразовые простынки. Складываем их в коробочку на входе. Это не слишком трудозатратно, на одну маску уходит где-то минута, — рассказывает сотрудница клиники.

По словам женщины, посетители хорошо отреагировали на такое новшество. Люди пользуются такими масками, надевают их, благодарят сотрудников клиники за заботу.

Напомним, дефицит масок в городе и стране связан с угрозой и распространением коронавируса. Сначала маски исчезли из аптек, чуть позже предложения о покупке масок появились на сайтах объявлений. Некоторые «предприниматели» даже начала торговать дефицитным товаром из автомобилей втридорога.

Медики показали, как делают маски своими руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных