2020-03-22T15:33:53+03:00

«По 70 рублей штука»: в Новосибирске медицинские маски начали продавать с рук в машинах

Сибиряков такое положение дел удивило
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сибирячку удивили продавцы медицинских масок на улицах Новосибирска. Фото: ОльгаСибирячку удивили продавцы медицинских масок на улицах Новосибирска. Фото: Ольга
Изменить размер текста:

Сибирячку удивили продавцы медицинских масок на улицах Новосибирска. Ставшим в последнее время дефицитным товаром торговали прямо из автомобиля — как цветами в предпраздничные дни.

— Двое мужчин вот так вот продают маски по 70 рублей штука. Сегодня видела этот автомобиль около банка на Никитина, 62. Вот мне интересно, это вообще законно? — поделилась с КП-Новосибирск читательница Ольга.

Чтобы ответить на вопрос сибирячки, КП-Новосибирск обратились за помощью к юристу Инессе Рябининой.

— Если это именно стерильные медицинские маски, которые продают в аптеках, то на торговлю ими необходима специальная лицензия. Однако маски бывают самые разные, некоторые из подобных можно найти и в строительных магазинах. Такие без специальной лицензии продавать можно. Но, в любом случае, продавец в данном случае должен являться зарегистрированным предпринимателем, стоять на учете, как налогоплательщик, и иметь разрешение от администрации района на подобную торговлю на улице. Если кому-то из покупателей что-либо покажется сомнительным, они могут прямо на месте вызвать полицию, чтобы у продавца проверили документы. И если он работает без них, то его отвезут в участок, будут вестись разбирательства. В зависимости от различных обстоятельств, ему может грозить как штраф, так и уголовное наказание, — говорит юрист.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных