2020-03-17T15:03:14+03:00

Прокуратура запретила детям смотреть, как спариваются ежи и медведи на выставке «Каждой твари по паре»

Тем не менее, общественники настаивают на том, что эту выставку необходимо закрыть для всех
Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска нашла нарушения федерального законодательства в сфере защиты детей на провокационной выставке «Каждой твари по паре». Фото: vk.com/kazdoytvaripopareПрокуратура Железнодорожного района Новосибирска нашла нарушения федерального законодательства в сфере защиты детей на провокационной выставке «Каждой твари по паре». Фото: vk.com/kazdoytvaripopare
Изменить размер текста:

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска нашла нарушения федерального законодательства в сфере защиты детей на провокационной выставке «Каждой твари по паре». Общественникам, которые обратились в ведомство с этим вопросом, сообщили, что планируют поднять возрастной ценз для посещения данной экспозиции.

— Нам сообщили, что возрастная планка должна быть у этой выставки выше 12 лет. Точный возраст, с которого будет разрешено ее посещать, мы узнаем позже. Тем не менее, мы рады, что прокуратура отреагировала на наше обращение. Конечно, в идеале, хотелось бы, чтобы эта выставка вообще была закрыта, поскольку какой-либо ценности как искусство она не представляет. Скорее даже, она приносит только вред, ведь демонстрация размножения животных, без какой-либо другой привязки к природе, является просто разрушающей для нравственного состояния людей. Это какая-то провокация, не понятно, зачем привлекать к такому столько внимания? На мой взгляд, это приводит только к деградации культурного состояния человека, — пояснил КП-Новосибирск член движения «Сорок Сороков» в Новосибирске Георгий Солдатов.

Общественникам, которые обратились в ведомство с этим вопросом, сообщили, что планируют поднять возрастной ценз для посещения данной экспозиции. Фото: «Сорок Сороков»

Общественникам, которые обратились в ведомство с этим вопросом, сообщили, что планируют поднять возрастной ценз для посещения данной экспозиции. Фото: «Сорок Сороков»

Напомним, выставка «Каждой твари по паре», на которой представлены чучела спаривающихся животных, открылась в краеведческом музеев феврале и продлится до 12 апреля. Среди новосибирцев она вызвала противоречивую реакцию: в частности, местные общественники настаивали на том, что возрастной ценз, предусмотренный для нее, был установлен неправильно и детям смотреть на это категорически запрещено. Тем не менее, по мнению организаторов, нарушения в возрастном цензе нет, так как выставка не содержит сцен насилия, а значит, экспозицию могут смотреть несовершеннолетние.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске детям показали, как спариваются ежи и медведи: юристы в замешательстве

Общественники выступили против выставки «Каждой твари по паре», на которую пускают 12-летних школьников (подробнее).

«Зачем это детям ?»: общественник выступил против откровенной выставки, куда пускают школьников

Откровенную экспозицию в Новосибирск привезли из Санкт-Петербурга (подробнее)

«Дети все давно узнали из интернета»: чиновница вступилась за откровенную выставку, куда пускали школьников

Выставка под названием «Каждой твари по паре» открылась в краеведческом музее Новосибирска (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных