Новосибирск
Здоровье

Сибирячка - об ажиотаже из-за коронавируса в Америке: «В магазинах раскупили все антисептики»

А еще в ресторанах появились специальные емкости с обеззараживающим гелем
Катя сейчас находится в США. Фото: www.instagram.com/sobolevaa_k

Катя сейчас находится в США. Фото: www.instagram.com/sobolevaa_k

25-летняя сибирячка Екатерина Соболева родом из Новосибирска, но сейчас находится в Нью-Йорке: девушка работает официанткой и учит английский язык. Она каждый день наблюдает, какой ажиотаж начался в США из-за угрозы коронавируса.

- В магазинах исчезли антисептические гели для рук: хоть в крупных городах, хоть в совсем небольших поселках их не найти, - рассказала КП-Новосибирск Екатерина.

Еще одна деталь борьбы с опасной заразой: в общепитах стоят специальные емкости, в которых находится этот самый антисептик.

- Эти емкости появились во всех ресторанах и кафе, - продолжает Екатерина. - Когда люди туда приходят, то обязательно обрабатывают руки.

А вот насчет масок в США особо не заморачиваются:

- Среди моих знакомых нет такого, чтобы все покупали маски и ходили в них, - уверяет девушка. - Нет ажиотажа и в частной школе, где я учу английский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru