2020-03-12T15:09:46+03:00

Суд простил омоновцу похищение бывшей жены-бегуньи

Но осудил мужчину за угрозы, угон машины и плен экс-супруги
В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу в отношении Ярослава Фокина.В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу в отношении Ярослава Фокина.
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 марта, в Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу в отношении Ярослава Фокина. Напомним, его обвиняли в похищении своей бывшей жены — известной спортсменки Елены Рухляды. Процесс был закрыт для журналистов, об этом попросила сама жертва, поскольку она не хотела огласки своей личной жизни и жизни своих детей.

— Фокин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия и с угрозой его применения), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

"Он связал их двоих, ее упаковал в спортивную сумку": брат Елены Рухляды рассказал о похищении спортсменки

00:00
00:00

Интересно, что суд освободил Фокина от уголовной ответственности за похищение бывшей жены в связи с тем, что она была добровольно им освобождена.

«Он становился зомбированным» - отец похитителя объяснил, почему сын пошел на преступление. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

- Судом установлено, что в июне 2019 года Фокин ворвался в дом к своей бывшей жене, ударил находившегося там вместе с ней мужчину, потом, угрожая ножом, связал их обоих. Сибирячку он в сумке на машине отвез к реке. Он удерживал спортсменку в СНТ «Бурводовец-2», пока их не нашла полиция, - добавили в прокуратуре.

Ориентировка, по которой искали девушку.

Ориентировка, по которой искали девушку.

Всего за свои преступления Фокин, который в прошлом служил в ОМОНе, а в последние месяцы перед преступлением работал в стрелковом клубе, получил 4 года и 6 месяцев колонии строгого режима. Напомним, его защитники считают, что супруга сама была виновата.

- Всем говорила, что он негодяй, садист. В часть ему звонила. Он рапорт написал, ухошел оттуда. А ему чуть-чуть до пенсии оставалось, - рассказывал КП-Новосибирск Иван Фокин, отец подсудимого. - Вот прилип к ней, понимаете. Я не могу объяснить. Больные отношения какие-то. Не знаю, что там так влечет в ней. Он из нормального, веселого, общительного парня вдруг превратился в неуправляемого, зомбированного. Как будто веревками она привязала его к себе. Она ему будто повелительница.

Елену похитил ее бывший муж, который в прошлом служил в Минобороны.

Елену похитил ее бывший муж, который в прошлом служил в Минобороны.

Омоновец похитил бывшую жену - известную бегунью.Ярослав не смог отпустить бывшую жену. Вместо этого он похитил её. Но, говорят, во всей этой истории не обошлось без магии!Анна ПАШАГИНА

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Запихал ее в машину и увез: бывший муж подозревается в похищении известной спортсменки

Ровно сутки полиция и волонтеры ищут пропавшую бегунью - 33-летнюю Елену Рухляду. Очевидцы утверждают: ее похитил бывший муж , Ярослав Фокин.

- Утром 18 июня он вытолкнул Елену из дома, запихнул в угнанную иномарку и увез в неизвестном направлении, - рассказал корреспондентам КП-Новосибирск источник, близкий к следствию (подробнее).

«Она молила полицию: «Спасите!»: омоновец угнал машину и похитил на ней свою бывшую — известную бегунью

В Новосибирске полицейские и волонтеры ищут Елену Рухляду, близкие молятся, чтобы она была жива (подробнее).

«Приворот сделала, будто веревками привязала»: родные похитителя спортсменки обвинили его жертву в колдовстве

- Она пользовалась его отношением к ней. У них была квартира-студия, мы помогали им ее покупать. Лена продала ее и купила однокомнатную. Так Ярослав бегал к ней ремонт делать: она поманила - он и побежал, - уверяет Иван Фокин. - Он гол как сокол. Он бомж, можно сказать!.. А она и при квартире, и с личной жизнью все нормально (подробнее)...

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных