Новосибирск
Происшествия

У организатора подпольной вечеринки, на которой погибла студентка, нашли наркотики

Также в деле об обрушении крыши кафе может появиться новая уголовная статья и новые фигуранты — их подозревают во «Взятке»
Сегодня в суде ему должны избрать меру пресечения.

Сегодня в суде ему должны избрать меру пресечения.

У организатора вечеринки в Академгородке, где рухнула крыша, обнаружили наркотики. В настоящее время он находится в Советском районном суде.

— У подозреваемого обнаружили курительные смеси (предположительно, марихуану) и приспособление для их курения, — сообщает из зала суда корреспондент КП-Новосибирск.

Сегодня в суде ему должны избрать меру пресечения. По данным следствия, подозреваемый устроил вечеринку в здании, заведомо неприспособленном для этого.

По информации КП-Новосибирск, в данном деле может появиться новая уголовная статья и новые фигуранты — их подозревают во «Взятке».

Напомним, обрушение крыши произошло утром 2 февраля. В разгар тусовки неожиданно обрушилась нелегальная пристройка, где располагался гардероб. В помещении на тот момент находились пять человек. Под завалами погибла одна девушка, остальные получили различные травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​Кафе-бар «Родня», где обрушилась крыша, был нелегальным

Об этом сообщает Новосибирский депутат Наталья Пинус (подробнее).

«Кричали и звонили из-под завалов»: крыша рухнула на студентов во время вечеринки в кафе «Родня»

Двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии, одна девушка погибла (подробнее).

Там не было отопления, разрешений на вечеринку не давали: что известно о здании, где на студентов упала крыша

Кафе-бар «Родня» был закрыт еще летом. Пристройка, сделанная одним из арендаторов, была очень ненадежной конструкцией (подробнее).