Новосибирск
Происшествия

«Многим было наплевать на людей под завалами»: очевидец рассказал, что происходило на дискотеке после обрушения крыши

Как уверяет участник вечеринки, почти никто не пытался помочь пострадавшим
Спасти удалось не всех. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасти удалось не всех. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области.

Новосибирец Егор Дворский был участником злополучной вечеринки в Академгородке, во время которой обрушилась крыша. Вот, что вспоминает парень:

- Вышел покурить, и внезапно охрана начала всех гнать на выход со словами о том, что вечеринка закончилась, всем пора по домам. И начали весьма яростно блокировать желающим людям доступ внутрь, - рассказал КП-Новосибирск Егор. - Люди столпились в районе гардеробов, и были удивлены тем, что рухнувшее место похоронило их куртки в большой залежи снега вперемешку с гипсокартонном. Я ринулся сразу же откапывать весь снег в надежде на то, что удастся найти людей и не дать им замерзнуть.

Однако помочь пытались далеко не все:

- Большему количеству людей было глубоко плевать на то, что в снегу есть люди. Безумно малая часть ринулась вести раскопки, и поэтому пришлось привлекать всех находящихся в помещении людей к спасательной операции, - уверяет Егор. - Когда крыша упала, некоторая часть людей, стоявшая на самом краю пристройки, также подверглась атаке падающих предметов. Им повезло, они просто вышли из снега и оклемались всего за пару минут. Около 15-20 человек, из которых человек 8-10 выбрались из снега.

Как говорит Егор, первым делом из кучи снега был вытащен один из барменов, который вышел покурить. Парень получил небольшое обморожение и ссадины и ушибы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кричали и звонили из-под завалов»: крыша рухнула на студентов во время вечеринки

Двое молодых людей находятся в тяжелом состоянии, одна девушка погибла (подробнее).

Там не было отопления, разрешений на вечеринку не давали: что известно о здании, где на студентов упала крыша

Кафе-бар «Родня» был закрыт еще летом. Пристройка, сделанная одним из арендаторов, была очень ненадежной конструкцией (подробнее).

Организатор вечеринки, где рухнула крыша, задержан

27-летний мужчина — главный подозреваемый (подробнее).