Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество27 января 2020 18:43

Занесенную трассу Новосибирск-Казахстан расчищают от снега бульдозерами

По словам специалистов, техника работает на подобных участках круглыми сутками
Специалисты отмечают, что техника на трассах работает круглыми сутками. Фото: «Новосибирскавтодор»

Специалисты отмечают, что техника на трассах работает круглыми сутками. Фото: «Новосибирскавтодор»

Зима в этом году уже не раз преподносила сибирякам не самые приятные сюрпризы в виде снежных заносов на трассах и дорогах города. За последние пару месяцев несколько раз случились инциденты с задержкой рейсовых автобусов, в связи с тем, что дороги, по которым проходят их маршруты в Сибири, были перекрыты из-за метели.

Сегодня из-за разбушевавшейся погоды было введено ограничение движения пассажирского транспорта по трассе К-17р в Краснозерском и Карасукском районах. Как уверяют синоптики, циклон движется в сторону Купинского и Ордынского районов. Сейчас на трассах полным ходом идут работы по расчистке проезжей части. Специалисты отмечают, что техника на трассах работает круглыми сутками.

— Затяжные метели и снегопады прекращаются лишь на пару дней, в это время мы приводим трассы в нормативное состояние — очищаем дорожные знаки и барьерное ограждение, расширяем обочины, после чего вновь начинаются обильные осадки, — сообщает директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО «Новосибирскавтодор» Сергей Илюшин. — Наши люди и техника работают на пределе возможностей, буквально круглыми сутками. Мы понимаем всю степень ответственности, лежащей на дорожных службах, и делаем все от нас зависящее для обеспечения безопасного проезда.

На данный момент проезд уже обеспечен на нескольких участках дорог в Сибири. На федеральных и региональных трассах работало около 1 тысячи единиц техники. Для борьбы со снежными заносами привлечено 100 единиц техники сторонних организаций — погрузчики, экскаваторы, бульдозеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за снегопадов в Новосибирской области перекрыли трассу на Казахстан

На дорогах ограничили движение, МЧС советуют не выезжать далеко (подробнее)

В МЧС новосибирцам посоветовали отказаться от поездок на Алтай из-за метели

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные условия будут в соседних с Новосибирском областях (подробнее)

Помешал снегопад: на границе с Казахстаном застряли автобусы из Новосибирска

В настоящее время, движение автобусов идет беспрепятственно (подробнее)