2018-11-05T09:32:57+03:00

Закрыл купальный сезон: новосибирский экстремал прокатился на доске с парусом по Обскому морю

Новосибирец прокатился на доске с парусом по Обскому морю, тем самым закрыв купальный сезон
Новосибирец прокатился в ноябре на виндсерфинге по Обскому морю. Фото: соцсети.Новосибирец прокатился в ноябре на виндсерфинге по Обскому морю. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

4 ноября новосибирский экстремал Александр Орлов закрыл летний сезон, прокатившись по Обскому морю на виндсерфе. Об этом он написал на своей личной странице в соцсетях, выложив фото на берегу Оби в купальных плавках и очках.

— Это такое микросоревнование с самим собой, когда я смогу позже закрыть, либо раньше открыть купальный сезон. Станция уже не работает, естественно, мне пришлось специально договариваться. Я позвонил директору, мне открыли дверь, чтобы я смог достать свой виндсерфинг, который храню на станции «Бумеранг», — рассказал новосибирец Александр Орлов.

Александр Орлов прокатился по Обскому морю на виндсерфинге. Фото: соцсети.

Александр Орлов прокатился по Обскому морю на виндсерфинге. Фото: соцсети.

Он отметил, что специально выбирал день, чтобы ветер был относительно слабый - до 5-7 метров в секунду.

— Я уже несколько дней слежу за погодой и вот сегодня так совпало, что и нашел время — сегодня выходной, да и погода позволяет. Директор пляжа, отдавая виндсерфинг, предупредил, что спасать меня некому, никого нет, надо полагаться только на себя и свои силы, — добавил Александр.

Он также уточнил, что температура воды в Обском море была сегодня около 0 градусов.

— Сначала я хотел подольше покататься, сделать на доске треугольник, но, когда заходил в воду, пришлось немного погрести воду руками, чтобы отплыть от берега. Когда встал на доску и немного подул ветер, руки, конечно, сразу начали замерзать. Как только я перестал чувствовать пальцы, сразу поплыл к берегу, — добавил экстремал. - Все получилось, как и хотел, я доволен.

Александр Орлов прославился в Новосибирске тяжбой с прокуратурой: вот уже год он доказывает свое право на полеты в небе. А еще он известен тем, что бесплатно катает на параплане детей, которые пережили химиотерапию. Он же поднимает в небо людей, прикованных к инвалидным коляскам. Также парапланерист поставил мировой рекорд, устроив полет на параплане вшестером, а год назад на Масленицу поднял в небо стол с блинами.

Новосибирец часто проверяет себя и свой организм подобными способами.

Новосибирец часто проверяет себя и свой организм подобными способами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: