Новосибирск
Происшествия26 сентября 2014 14:02

Самого старшего подозреваемого в групповом изнасиловании 16-летней студентки арестовали на 2 месяца

А вопрос по оставшимся троим 15-летним подросткам сейчас решается в суде
19-летнего Андрея К. взяли под стражу.

19-летнего Андрея К. взяли под стражу.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Ленинский районный суд Новосибирска вынес решение арестовать на время следствия самого старшего из предполагаемых насильников 16-летней Яны (имя девушки изменено по этическим соображениям) - 19 летнего Андрея К., именно он, по версии следствия, стал инициатором группового изнасилования.

- По трем несовершеннолетним решение еще не принято, - рассказал Дмитрий Пиунов, помощник прокурора Ленинского района. - Сейчас суд как раз выбирает им меру пресечения.

Все подростки отказываются признавать свою вину, все четверо также отрицают, что на вечеринке были наркотики.

- Яна принимала наркотики, но у нас на квартире их не было, - коротко ответил журналистам Андрей, его лицо, как и лица его малолетних подельников на суде скрывали медицинские маски.

Напомним, компания подростков жестоко изнасиловала 16-летнюю девушку, а затем выложила ее интимные фотографии в Интернет. Один из насильников - в прошлом призер Европы по тхэквондо. По словам Яны, помимо всего прочего ее еще избили и ограбили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Преподаватели новосибирского техникума боятся за жизнь изнасилованной 16-летней первокурсницы

В кооперативном техникуме Новосибирска царит напряженная тишина. Жуткая история первокурсницы, изнасилованной компанией парней, облетела уже все группы. Третьекурсники курят в кружке через дорогу от крыльца. Завидев фотоаппарат, прячут смартфоны в карманы спортивных штанов.

- Вы же в курсе этой грязной истории, - пытаюсь я начать разговор, но меня сразу осекают:

- Какой истории? Я ничего не знаю, - не снимая зеркальных очков, отвечает студент и тушит сигарету ногой здесь же об асфальт.

- Ты знаешь? – обращается он к другу.

- Мы вообще ничего не знаем, - отвечает второй, неприятно ухмыляясь (читайте далее...)

ДОСЛОВНО

«У нее никогда не было проблем с наркотиками!»

Екатерина, подруга Яны из Кемерово:

- Яна - очень порядочная девочка была, в школе училась хорошо, не было у нее никогда никаких проблем подобных. Она не могла себе позволить того, что пишут в Интернете, чтобы она была под наркотиками и делала это! Я не верю! Хотя точно сказать, употребляла она их или нет, не могу. Она переехала в Новосибирск недавно, говорила, что там у нее друзья, и что она собирается хорошо учиться, а тут такое... Я ей сегодня написала "ВКонтакте", но она мне пока ничего не ответила... Что касается записей у нее на страничке про наркотики, это скорее элемент имиджа, многим такое нравится, они считают это классным, хотя сами не употребляют.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

24 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Стало известно об изнасиловании 16-летней Яны (имя изменено по этическим причинам - прим. авт.). Над ней надругались шесть подростков, включая ее так называемого молодого человека. «Комсомолка» дает эту информацию первой из СМИ (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, УТРО

К этому времени печальная история Яны успевает обойти все соцсети России (!!!) и стать новым интернет-мемом. «Комсомолка» по-прежнему остается первым изданием, которое освещает это неприглядное, но очень поучительное событие (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ПОЛДЕНЬ

Следственный комитет заявляет о поимке одного из негодяев... (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

Радио «Комсомольская правда» 98,3 FM проводит специальный эфир, посвященный этой теме... (слушайте запись...)

24 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

На нашем сайте выходит большая статья, посвященая истории Яны. Подробности ужасают... (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Следственный комитет задерживает остальных участников изнасилования, и устраивает им допрос... (читайте далее...)

Тем временем, Яна поблагодарила людей за поддержку в Интернете. Девушка написала на своей страничке «ВКонтакте» следующее:

- Ребят, во избежание ложной информации, я хочу сообщить, что всех этих тварей уже поймали и опросили, сейчас они за решеткой. Совершеннолетнему светит больше 10 лет, тем кто младше - до 10. Хочу сказать, что сдала кровь, никаких наркотиков не обнаружено (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ 16-летняя студентка из Новосибирска, чьи интимные фото облетели соцсети, рассказала «Комсомолке», что не принимала наркотики, а из всей компании насильников знала только одного человека (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

Появились новые данные о личностях насильников. Предполагается, что 16-летнюю студентку подростки изнасиловали на квартире призера Европы по тхэквондо (читать далее...)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ