Новосибирск
Происшествия24 сентября 2014 13:25

В Новосибирске парень разрешил изнасиловать друзьям свою девушку, а затем выложил ее интимные снимки в Интернет

Написать заявление в полицию маму 16-летней студентки убедили... пранкеры. Участники оргии уже дают показания
Парень разрешил изнасиловать друзьям свою девушку, а затем выложил ее интимные снимки в Интернет.

Парень разрешил изнасиловать друзьям свою девушку, а затем выложил ее интимные снимки в Интернет.

Фото: СОЦСЕТИ

В ночь на 24 сентября «Твиттер», «ВКонтакте» и многочисленные интернет-форумы взорвались после такого диалога:

- Вот ты скажи, сколько в общем, людей *** твою девушку?

- 5 человек, бутылка водки, зеленая зажигалка и еще чето (орфография сохранена - Прим. авт.).

В доказательство парень по имени Андрей хвастанул в Сети снимками с голой девушкой. Худенькая блондинка лежала без сознания на полу. Сверху издевательски маячили мужские руки с поднятыми вверх большими пальцами - мол, понравилось... Лиц отморозков, изнасиловавших девушку, видно не было. Зато в Интернете тут же всплыла страничка пострадавшей - 16-летней Яны (имя изменено по этическим соображениям – прим. авт.).

ОРГИЯ ПО ПРИКОЛУ

Яна совсем недавно переехала в Новосибирск из Кемеровской области, поступила на первый курс одного из местных училищ. Но первый же месяц учебы закончился этим мерзким постом и славой в соцсетях. Многие сокурсники сейчас воротят нос:

- За себя не отвечаю, если увижу ее на перемене, - строчат в «Твиттере» такие же студенты.

Казалось бы, удивительное дело. Вместо того, чтобы пожалеть девочку, ее начали травить. Приятели и знакомые описывают Яну, как законченную наркоманку. Оргия, похоже, тоже не обошлась без наркотиков - так называемых «солей»...

- Пили мы все практически одинаково, обдалбывались, но она была слабой в плане распития спиртного и угара, и вырубилась. Ее парень, узнав, что она *** (изменила - прим. авт.) с его другом, не помню, как он это узнал, решил ей отомстить. Раздел ее, сначала по приколу, начал тыкать разные предметы, в том числе ту самую зажигалку. Ну, все возбудились, естественно, предложили ее оприходовать по очереди, ее парень согласился, и мы все обдолбанные *** ее, - похвастался ночными приключениями один из друзей Андрея.

Потом изнасилованную девочку «в наказание» щелкнули на фото, забросив пару снимков в Интернет. После чего Яну одели и выкинули в подъезд. Очнувшись, студентка добралась до дома. О том, что с ней случилось, сначала не сказала никому не слова. Потом проговорилась бабушке: мол, у нее украли мобильник, стыдливо добавив: «и изнасиловали».

В доказательство своему рассказу парень по имени Андрей хвастанул в Сети снимками с голой девушкой.

Фото: СОЦСЕТИ

«СЕЙЧАС МИР РАЗВРАТА, ОНИ СЕЙЧАС МНОГИЕ ТАКИЕ!»

Тем временем историю Яны обсуждал уже весь Рунет. К делу подключились любители пикантных историй - пранкеры (телефонные хулиганы – прим. авт.). Раздобыв телефон мамы девочки, позвонили ей. Сначала хотели просто посмеяться, но в результате именно они убедили женщину написать заявление в полицию. Получасовой разговор пранкера Евгения Вольнова и Яниной мамы сводился к такому диалогу:

- Это как же их суд судить будет? А если она тоже наркотики, как вы говорите, употребляла, то что тогда будет? Им всем? - переживала мама девушки, отказываясь писать заявление. - Я, конечно, могу написать (заявление - прим. авт.) как мать, а если она пойдет на попятную? Сейчас мир разврата, чего греха таить, они сейчас многие такие…

Что имела в виду мама, можно только догадываться. Из разговора с женщиной выходило, что она - активный пользователь Интернета, например, спрашивала у пранкера: «А есть видео изнасилования на YouTube?» или «А фото у нее на страничке висят, что ли?». Но часто ли она вообще заходила на страницы в соцсети к своей дочери до этого случая? Вот лишь некоторые записи там еще недавней школьницы:

- У меня был парень, который поступал так, как не поступает больше не один наркоман в мире - каждые полграмма героина он делил со мной.

или:

- В мире столько хорошего, например, героин.

или:

- С кем ты был счастлив? С героином!

ОДНОГО ИЗ НАСИЛЬНИКОВ ПОЙМАЛИ

Заявление в полицию в результате было написано, это подтвердили «Комсомолке» в областном ГУ МВД:

- Девушка подала заявление вчера в Ленинском отделе полиции, - заявили в Главке, добавив, что сейчас ищут насильников и одного из них уже задержали.

Следственный комитет тоже подключился к расследованию, уже возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование несовершеннолетней».

- Пока установлен один из подозреваемых, с остальными она не была знакома, - сообщили "КП" в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

А вот сможет ли полиция удалить все интимные снимки девочки из Интернета - большой вопрос, впрочем, может эта история чему-то научит других любительниц воспевать наркотики...

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«Соли вызывают сексуальные девиации, такое часто бывает...»

Игорь Киреев, врач психиатр-нарколог, руководитель Новосибирской наркологической больницы №1:

- «Соли» относятся к психостимуляторам, к ним же относится кокаин. В советское время был такой психостимулирующий наркотик эфедрон, грубо говоря, самый легкий из этих психостимулирующих наркотиков - так вот, его в простонародье называли «сексовуха», то есть, вещество в первую очередь обладающее стимулирующим действием сексуального плана. «Соли» – то же самое, они вызывают различные подобные сексуальные девиации, такое часто бывает. Поэтому история с изнасилованной девочкой для меня неудивительна, к сожалению...

«Эта история кое-чему научит, но ненадолго»

Мы задали вопрос психологу Андрею Якутину, научит ли молодежь чему-нибудь эта история, а, может, заставит родителей более внимательно смотреть за своими детьми?

- Любая такая пропесочка, типа отругали - поставили в угол, действует максимум две недели. И все! После двух недель уже контроль снижается. Поэтому такие истории имеют недолгий эффект, а вот хорошая социальная реклама типа «Поговорите с детьми», «Обучи его рыбалке» заставляет родителей поглядеть на то, кто у них под ногами крутится - на своих же детей.

СКАЗАНО

«У нее никогда не было проблем с наркотиками!»

Екатерина, подруга Яны из Кемерово:

- Яна - очень порядочная девочка была, в школе училась хорошо, не было у нее никогда никаких проблем подобных. Она не могла себе позволить того, что пишут в Интернете, чтобы она была под наркотиками и делала это! Я не верю! Хотя точно сказать, употребляла она их или нет, не могу. Она переехала в Новосибирск недавно, говорила, что там у нее друзья, и что она собирается хорошо учиться, а тут такое... Я ей сегодня написала "ВКонтакте", но она мне пока ничего не ответила... Что касается записей у нее на страничке про наркотики, это скорее элемент имиджа, многим такое нравится, они считают это классным, хотя сами не употребляют.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Преподаватели новосибирского техникума боятся за жизнь изнасилованной 16-летней первокурсницы

В кооперативном техникуме Новосибирска царит напряженная тишина. Жуткая история первокурсницы, изнасилованной компанией парней, облетела уже все группы. Третьекурсники курят в кружке через дорогу от крыльца. Завидев фотоаппарат, прячут смартфоны в карманы спортивных штанов.

- Вы же в курсе этой грязной истории, - пытаюсь я начать разговор, но меня сразу осекают:

- Какой истории? Я ничего не знаю, - не снимая зеркальных очков, отвечает студент и тушит сигарету ногой здесь же об асфальт.

- Ты знаешь? – обращается он к другу.

- Мы вообще ничего не знаем, - отвечает второй, неприятно ухмыляясь (читайте далее...)

ДОСЛОВНО

«У нее никогда не было проблем с наркотиками!»

Екатерина, подруга Яны из Кемерово:

- Яна - очень порядочная девочка была, в школе училась хорошо, не было у нее никогда никаких проблем подобных. Она не могла себе позволить того, что пишут в Интернете, чтобы она была под наркотиками и делала это! Я не верю! Хотя точно сказать, употребляла она их или нет, не могу. Она переехала в Новосибирск недавно, говорила, что там у нее друзья, и что она собирается хорошо учиться, а тут такое... Я ей сегодня написала "ВКонтакте", но она мне пока ничего не ответила... Что касается записей у нее на страничке про наркотики, это скорее элемент имиджа, многим такое нравится, они считают это классным, хотя сами не употребляют.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

24 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Стало известно об изнасиловании 16-летней Яны (имя изменено по этическим причинам - прим. авт.). Над ней надругались шесть подростков, включая ее так называемого молодого человека. «Комсомолка» дает эту информацию первой из СМИ (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, УТРО

К этому времени печальная история Яны успевает обойти все соцсети России (!!!) и стать новым интернет-мемом. «Комсомолка» по-прежнему остается первым изданием, которое освещает это неприглядное, но очень поучительное событие (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ПОЛДЕНЬ

Следственный комитет заявляет о поимке одного из негодяев... (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

Радио «Комсомольская правда» 98,3 FM проводит специальный эфир, посвященный этой теме... (слушайте запись...)

24 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

На нашем сайте выходит большая статья, посвященая истории Яны. Подробности ужасают... (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Следственный комитет задерживает остальных участников изнасилования, и устраивает им допрос... (читайте далее...)

Тем временем, Яна поблагодарила людей за поддержку в Интернете. Девушка написала на своей страничке «ВКонтакте» следующее:

- Ребят, во избежание ложной информации, я хочу сообщить, что всех этих тварей уже поймали и опросили, сейчас они за решеткой. Совершеннолетнему светит больше 10 лет, тем кто младше - до 10. Хочу сказать, что сдала кровь, никаких наркотиков не обнаружено (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

16-летняя студентка из Новосибирска, чьи интимные фото облетели соцсети, рассказала «Комсомолке», что не принимала наркотики, а из всей компании насильников знала только одного человека (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

Появились новые данные о личностях насильников. Предполагается, что 16-летнюю студентку подростки изнасиловали на квартире призера Европы по тхэквондо (читать далее...)

26 сентября в 14.05 на радио «Комсомольская правда» состоится прямой эфир на тему «Как распознать в подростке наркомана?»

Насколько активно молодежь промышляет наркобизнесом? Верно ли, что наркотики способствуют сексуальному насилию? Есть ли толк от тестирования на наркотики в школах? Обо всем этом поговорим в прямом эфире на радио «Комсомольская правда». Выслушаем мнения депутатов, врача-нарколога. А также попытаемся выяснить, были ли наркотики в деле об изнасиловании 16-летней девушки. Эфир начнется в 14.05 по новосибирскому времени (11.05 мск). Слушать программу можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ