Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 10:23

Бойца ММА, обвиненного в убийстве, четыре месяца не могут привезти в Новосибирск

Он до сих пор находится в Казахстане
Женщина и спортсмен были знакомы. Фото: соцсети

Женщина и спортсмен были знакомы. Фото: соцсети

В Новосибирск 4 месяца не могут привезти бойца ММА, которого обвиняют в убийстве женщины и ее дочки. Напомним, по версии следствия, 31-летний Фируз* совершил жестокую расправу в январе. Почему его жертвами могли стать 39-летняя Алина* и ее ребенок? Накануне женщина получила наследство и решила купить иномарку за 1,5 миллиона рублей, а на оставшиеся деньги - квартиру. Как раз Фируз и помогал с покупкой авто. И даже отвечал по сотовым телефонам Алины и ее дочки, говорил, что девочки спят.

Он первым и попал под подозрение: мужчину задержали на казахстанско-узбекской границе, СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Фируз сознался в убийстве и рассказал, где спрятал тела. Алину нашли на трассе в области: ее опознали по татуировке на руке. Тело пятилетней девочки нашли между Хилокским рынком и селом Толмачево. Маму с дочкой похоронили в Новосибирской области.

Также оперативники нашли иномарку, которую купила женщина: как выяснилось, бойцу удалось ее перепродать. Теперь это вещдок в деле.

Но самого Фируза до сих пор не могут доставить в Новосибирск.

- Здесь вопрос бюрократический. Подозреваемый до сих пор находится в Казахстане, и мы ждем, когда его этапируют в Новосибирск. В полном объеме отработать его причастность к данному преступлению мы пока не можем, - рассказал КП-Новосибирск Виталий Миронец, начальник отдела организации работы по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber