Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 февраля 2024 5:46

«Улыбка дочери ей была дороже всего. Она даже сделала об этом тату»: женщину, убитую с 5-летней девочкой бойцом ММА, похоронят под Новосибирском

Мать, убитую вместе с пятилетней дочкой бойцом ММА, похоронят в НСО
Мужчина подозревается в убийстве Алины и ее дочери. Фото: соцсети/Иван МАКЕЕВ/соцсети

Мужчина подозревается в убийстве Алины и ее дочери. Фото: соцсети/Иван МАКЕЕВ/соцсети

Женщину, пропавшую с 5-летней дочерью после покупки машины хотят похоронить в России, в Новосибирской области.

Алина переехала из Казахстана в Новосибирск. Фото: соцсети

Алина переехала из Казахстана в Новосибирск. Фото: соцсети

Напомним, 39-летняя Алина* с ребенком пропали в 20 числах января. Женщина только вернулась в Новосибирск из Казахстана, где получила наследство от умершей бабушки. На него Алина хотела купить машину и вложиться в недвижимость. В выборе иномарки ей помогал 31-летний Фируз* – боец ММА. В последнее время спортсмен по прозвищу Глаз Тигра проигрывал бои, ему нужны были деньги и он таксовал. Собственно так с матерью-одиночкой Алиной и познакомился: сначала она была клиенткой.

Фируз помог женщине выбрать иномарку за 1,5 миллиона рублей, вместе со спортсменом Алина поехала ставить на нее сигнализацию. После этого и она, и он перестали выходить на связь. Пропала и пятилетняя дочь женщины.

Мужчина занимался спортом. Фото: соцсети

Мужчина занимался спортом. Фото: соцсети

Тревогу забили знакомые Алины из Казахстана, подали заявление в полицию. СК возбудил уголовное дело по статье Убийство двух лиц. Подозрение пало на бойца.

Фируза задержали на узбекско-казахстанской границе спустя несколько дней. На допросе он сознался, что женщину зарезал, девочку задушил, а тела спрятал. 31 января стало известно, что Алину нашли закопанной в снегу около трассы. Грейдер чистил дорогу и наткнулся на тело. Опознали ее по татуировке.

Фируз жил и работал в Новосибирске. Фото: соцсети

Фируз жил и работал в Новосибирске. Фото: соцсети

- У Алины была татуировка – надпись на латинском. Переводилась: «Улыбка дочери дороже всего на свете», она очень любила свою девочку и даже сделала об этом тату, - рассказали КП-Новосибирск знакомые убитой.

Сейчас родственники Алины занимаются похоронами.

- В соцсетях они выставили фотографию Алины с ленточкой и просят помощи. Им нужно приехать в Новосибирск и похоронить ее. Насколько нам известно, ее отец вроде бы сам из Новосибирской области и брат у него живет в каком-то поселке недалеко от города. Вроде как похороны планируют в Сузуне. Отец хочет, чтобы рядом с его мамой Алина была похоронена, - рассказали КП-Новосибирск знакомые.

Фируз часто фотографировался в бойцовской стойке. Фото: соцсети

Фируз часто фотографировался в бойцовской стойке. Фото: соцсети

Тем временем следователи продолжают поиски тела 5-летней девочки и ждут, когда Фируза привезут в Россию. Экстрадация может занять до полуторамесяцев.

*имена изменены

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер