Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 8:26

«Говорил, что высадил ее погулять на трассе»: в Новосибирске нашли тело пятилетней девочки, которую мог убить боец ММА

Боец ММА, обвиняемый в убийстве пятилетней девочки, мог высадить ее на трассе
Фируз и Алина были знакомы. Фото: соцсети

Фируз и Алина были знакомы. Фото: соцсети

В Новосибирске найдено тело пятилетней девочки. Она вместе с мамой пропала в 20-х числах января. Позже стало понятно, что и женщина, и ее дочь стали жертвами преступления.

Напомним, 39-летняя Алина* накануне своего исчезновения вернулась из Казахстана в Новосибирск. Там она продала наследство и на вырученные деньги собиралась купить машину за 1,5 миллиона рублей. Остальную сумму вложить в строящуюся недвижимость. Помощником в выборе иномарки был ее знакомый - 31-летний боец ММА Фируз*.

Спортсмен жил в Новосибирске. Фото: соцсети

Спортсмен жил в Новосибирске. Фото: соцсети

С ним Алина познакомилась в такси, где он работал. Мужчина подвез ее пару раз до дома, а после оставил номер телефона. Сказал, чтобы обращалась за помощью в любое время. Но после сделки и покупки авто, как считает следствие, Фируз ее убил. А следом расправился с маленькой девочкой.

Первыми тревогу забили знакомые Алины из Казахстана. Они звонили ей, а на звонки отвечал спортсмен, говорил: «Девочки спят, я их будить не буду». Через пару часов телефон убитой был вне зоны доступа.

У мужчины было прозвище "Глаз тигра". Фото: соцсети

У мужчины было прозвище "Глаз тигра". Фото: соцсети

Знакомые женщины написали заявление в полицию спустя несколько дней. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Фируз к тому времени бежал из России. Но его задержали на границе Казахстана и Узбекистана. Сейчас выясняется, что мужчина на допросе рассказал несколько версий, что сделал с девочкой.

- Он говорил, что высадил ее из машины на трассе и отправил погулять, - рассказал КП-Новосибирск источник, знакомый с ситуацией.

У Фируза много фотографий в стойке. Фото: соцсети

У Фируза много фотографий в стойке. Фото: соцсети

Потом показания поменял, говорил, что ребенка задушил. От чего именно погибла девочка, теперь предстоит выяснить экспертам. Если он высадил ее в безлюдном месте на дороге, не исключено, что она просто потерялась и замерзла. Но следствие склоняется к тому, что она была задушена.

- Ребенка нашли на окраине города, между Хилокским рынком и поселком Толмачево. Тело девочки было в снегу, его искали целенаправленно там, но из-за снега и однотипной местности это заняло много времени, - рассказал КП-Новосибирск источник в силовых структурах.

Мужчина много времени проводил в зале. Фото: соцсети

Мужчина много времени проводил в зале. Фото: соцсети

Ранее в другом месте – на трассе под Новосибирском – нашли тело мамы девочки. Ее опознали по татуировке на руке, которая переводилась с латыни как «Улыбка дочери дороже всего». Алину похоронили 7 февраля в Новосибирской области. Сейчас родные будут решать вопрос с организацией похорон ребенка.

Самого Фируза в Новосибирск еще не привезли, он пока находится в СИЗО Казахстана.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер