Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 февраля 2024 9:05

«Девочки спят»: боец ММА, подозреваемый в убийстве матери и ее дочери, отвечал за них на звонки

Боец ММА, подозреваемый в убийстве матери с дочкой в Новосибирске, отвечал за них на звонки
Бойца ММА подозревают в убийстве женщины. Фото: соцсети

Бойца ММА подозревают в убийстве женщины. Фото: соцсети

В деле об убийстве 39-летней мамы с пятилетней дочкой в Новосибирске бойцом ММА — новые детали. Напомним, Алина* вместе с дочкой пропала в 20-х числах января. Накануне женщина купила машину за 1,5 миллиона, поставила на нее сигнализацию. Помощником в сделке выступал 31-летний Фируз*, известный в спортивных кругах по прозвищу Глаз Тигра. Но после сделки мать-одиночка перестала выходить на связь. Теперь, когда ясно, что мать и девочка мертвы, знакомые вспоминают жуткие подробности. Уже после их убийства преступник отвечал за них на звонки по телефону:

Алина переехала из Казахстана в Новосибирск. Фото: соцсети

Алина переехала из Казахстана в Новосибирск. Фото: соцсети

- После того, как Алина купила машину и поставила на нее сигнализацию, она позвонила своей соседке в Казахстан, радовалась покупке. Вечером этого же дня женщина перезвонила Алине, чтобы узнать, как дела. И вдруг трубку взял Фируз, сказал: «Девочки спят. Я их будить не буду», - рассказали КП-Новосибирск знакомые Алины. – После этого утром он снова ответил на звонок, сказал тоже самое. Видимо, он так пытался выиграть время, чтобы сбежать. Отвечал тем, кто звонил Алине, что она спит с дочкой. Потом уже на телефоне стал срабатывать автоответчик.

Спорт - хобби новосибирца. Фото: соцсети

Спорт - хобби новосибирца. Фото: соцсети

Но что связывало Фируза и Алину? Они познакомились в такси. Он в последнее время не хватал звезд на ринге, таксовал, одна из клиенток — мать одиночка. Разговорились, он напрямую предложил свои услуги.

В соцсетях у мужчины много фотографий в стойке. Фото: соцсети

В соцсетях у мужчины много фотографий в стойке. Фото: соцсети

- Сказал, чтобы звонила ему, если понадобится помощь. Машину он тоже ей помогал выбирать, и сигнализацию ставить, - рассказывали КП-Новосибирск знакомые семьи. При этом Алина отрицала, что их связывали романтические отношения. Однако, соседи женщины вспомнили, что часто видели таксиста у нее — то он ждал ее у машины внизу, то курил у нее на балконе.

Особых успехов в в спорте у мужчины не было. Фото: соцсети

Особых успехов в в спорте у мужчины не было. Фото: соцсети

Напомним, в СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Фируз сразу попал под подозрение, но когда его стали искать, оказалось, он уже уехал из России. Его задержали на границе Казахстана и Узбекистана. Спортсмен в итоге сознался, что Алину зарезал, а девочку задушил. Тело матери нашли несколько дней назад в области, она была закопана в снег возле трассы. Ее опознали по татуировке на руке, которая переводится с латыни, как «Улыбка дочери дороже всего на свете». Тело девочки пока не нашли. Российские следователи ждут, когда Фируза доставят в нашу страну из Казахстана. Экстрадиция может занять до полутора месяцев.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber