Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 8:59

«Рыли снег руками, чтобы ее найти»: в Новосибирске девочке, которую мог убить боец ММА, сделают ДНК-тест

В Новосибирске девочке, найденной мертвой после пропажи, сделают ДНК-тест
Женщина и спортсмен были знакомы. Фото: соцсети

Женщина и спортсмен были знакомы. Фото: соцсети

В Новосибирске устанавливают личность ребенка, тело которого было найдено в пригороде на прошлой неделе. Скорее всего, это пятилетняя девочка, пропавшая вместе с мамой в январе. Точно на этот вопрос должен ответить ДНК-тест.

Женщина жила в Казахстане. Фото: соцсети

Женщина жила в Казахстане. Фото: соцсети

Напомним, 39-летнияя Алина* вместе с дочкой пропали в 20-х числах января. Накануне женщина купила машину за 1,5 миллиона рублей. Выбирать иномарку ей помогал 31-летний боец ММА Фируз*, с которым она познакомилась в такси и стала близко общаться. Последнее, что Алина сообщила знакомым из Казахстана (женщина недавно переехала в Россию оттуда – Ред.), что она установила на машину сигнализацию. После этого с ней связь была потеряна. На звонки стал отвечать Фируз, он говорил: «Девочки спят» и не давал трубку Алине или ее пятилетней дочке.

Фируз тренировался в зале. Фото: соцсети

Фируз тренировался в зале. Фото: соцсети

Знакомые Алины поняли, что случилось страшное, они подали заявление в полицию. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Фируз к тому времени успел сбежать из России, его задержали на границе Казахстана и Узбекистана. Он признался, что Алину убил. Про ее дочку сначала говорил, что высадил ребенка на трассе. Затем сказал, что задушил.

Мужчина жил в Ноаосибирске. Фото: соцсети

Мужчина жил в Ноаосибирске. Фото: соцсети

Тело Алины нашли в Тогучинском районе. Ее опознали по татуировке на руке: «Улыбка дочери важней всего». Тело девочки нашли 8 февраля в другом месте — между Хилокским рынком и селом Толмачево.

- Девочку искали в том районе три дня. Точное место, где Фируз ее спрятал, удалось вычислить по геолокации с его телефона. Отследили, где он останавливался и стоял дольше всего, - рассказали КП-Новосибирск знакомые Алины. – Место, где он ее спрятал — там очень много снега. Оперативники все это перерыли, рыли снег буквально руками, чтобы ее найти, потому что техника могла сработать грубо. Сегодня, 12 февраля, должны сделать тест ДНК, чтобы понять, она это или нет. Экспертизу о причинах смерти тоже еще не делали. Но, конечно, нам понятно, что скорее всего это дочка нашей Алины…

У бойца было больше поражений, чем побед. Фото: соцсети

У бойца было больше поражений, чем побед. Фото: соцсети

На прошлой неделе маму 5-летней девочки похоронили в Новосибирской области, скорее всего, рядом с ней похоронят и дочку. Фируз тем временем находится в СИЗО Казахстана, его ждет экстрадиция в Россию.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber