Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 9:10

Экс-депутата Лаптева из Новосибирска отправили в колонию строгого режима за мошенничество и коррупцию

В Новосибирске вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Лаптеву
В Новосибирске вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Лаптеву.

В Новосибирске вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Лаптеву.

Фото: Мария НОВИКОВА

В Новосибирске вынесли приговор экс-депутату и сенатору Совета Федерации Владимиру Лаптеву. Его обвиняли в мошенничестве и коррупции. Суд рассмотрел дело Лаптева и признал его виновным в инкриминируемых преступлениях.

– 5 лет строгого режима, 11 млн 900 тысяч штраф, а также запрет занимать должности сроком на 4 года, – сообщил из зала суда корреспондент КП-Новосибирск.

Известно, что перед оглашением приговора Лаптеву дали возможность выступить с последним словом. Он признался, что разволновался, поэтому заготовленные слова прочел с листа.

– Ваша честь, надеюсь на правосудие в Вашем лице, вину я признаю, в содеянном раскаялся, со следствием заключил досудебное соглашение. Прошу учесть мои заслуги, награды и добрые дела, которые я сделал. За время нахождения в СИЗО ухудшилось здоровье, я перенес жизненно-необходимую операцию на открытом сердце. Я инвалид третьей группы, Бог дал мне возможность выжить и жить дальше. Я Вас прошу дать мне шанс вырастить детей, достроить храм, находиться на условном сроке, – промолвил Лаптев на решающем заседании.

Ранее КП-Новосибирск писала, что, по версии следствия, Лаптев предложил одному из коллег-депутатов Юрию Кошкину занять должность в комиссии по экологии. В обмен на оплачиваемое членство в комиссии Лаптев якобы забрал у Кошкина зарплатную карту и потратил с нее 900 тысяч рублей.

Напомним, что Лаптеву стало плохо, когда ему избирали меру пресечения. После того, как стало известно, что его отправят в СИЗО, экс-депутата увезли на скорой из зала суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности дела депутата новосибирского Заксобрания Лаптева

Адвокат рассказал свою версию событий (подробнее)

«Ваша честь, я волнуюсь»: экс-депутат Заксобрания Лаптев выступил в суде с последним словом

Экс-депутат и сенатор Лаптев выступил в суде Новосибирска с последним словом (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер