Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество27 ноября 2023 8:02

«Ваша честь, я волнуюсь»: экс-депутат Заксобрания Лаптев выступил в суде с последним словом

Экс-депутат и сенатор Лаптев выступил в суде Новосибирска с последним словом
Экс-депутат и сенатор Лаптев выступил в суде Новосибирска с последним словом. Фото: Заксобрание НСО.

Экс-депутат и сенатор Лаптев выступил в суде Новосибирска с последним словом. Фото: Заксобрание НСО.

В Новосибирске вышел на финишную прямую процесс по делу бывшего сенатора и экс-депутата регионального заксобрания Владимира Лаптева. Обвиняемый в мошенничестве и коррупции фигурант обратился к судье с последним словом. «Ваша честь, я волнуюсь, я зачитаю», - тихо произнес Лаптев, разворачивая лист формата А4, исписанный от руки.

Ваша честь, надеюсь на правосудие в Вашем лице, вину я признаю, в содеянном раскаялся, со следствием заключил досудебное соглашение. Прошу учесть мои заслуги, награды и добрые дела, которые я сделал. За время нахождения в СИЗО ухудшилось здоровье, я перенес жизненно-необходимую операцию на открытом сердце. Я инвалид третьей группы, Бог дал мне возможность выжить и жить дальше. Я Вас прошу дать мне шанс вырастить детей, достроить храм, находиться на условном сроке.

После этого судья Октябрьского районного суда Новосибирска удалилась в совещательную комнату для постановления приговора. Фигуранту инкриминируют два эпизода мошенничества, получение взятки в особо крупном размере и дачу мзды финиками, зефиром и букетом цветов мировой судье Куйбышевского района.

Стоит добавить, что в прениях гособвинитель просила переговорить Лаптева к девяти годам строгого режима и штрафу в 35 млн 800 тысяч рублей. Адвокат подсудимого в свою очередь настаивал, что исправление его клиента возможно без изоляции от общества.14:42

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber