Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Что происходит8 ноября 2023 7:10

Волнения перед рейсом не было: бортпроводники самолета, аварийно севшего в поле под Новосибирском, вернулись к полетам

Бортпроводники самолета, севшего в поле под Новосибирском, вернулись к полетам
Бортпроводники самолета, аварийно севшего в поле под Новосибирском, вернулись к полетам. Фото: "Уральский авиалинии".

Бортпроводники самолета, аварийно севшего в поле под Новосибирском, вернулись к полетам. Фото: "Уральский авиалинии".

К выполнению полетов вернулся кабинный экипаж U-1383 рейса Сочи – Омск. Того самого, что аварийно сел в пшеничном поле под Новосибирском. Перед тем, как снова приступить к работе, бортпроводники прошли тщательное медицинское обследование.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» рассказали, что бортпроводникам сделали кардиограмму. Проявления стресса ни у кого из членов кабинного экипажа не выявили. Обследование показало, что бортпроводники готовы приступить к работе, так как полностью здоровы.

Первые рейсы бортпроводников после аварийной посадки в Новосибирской области прошли благополучно. Они поделились своими впечатлениями.

– Первый мой рейс после посадки был по маршруту Екатеринбург – Махачкала – Екатеринбург. Отпуск прошел хорошо, я провела его в Екатеринбурге, но уже очень сильно хотелось на работу. Наконец мне позвонили руководители службы бортпроводников, я чуть не запрыгала от радости. Признаться, даже не ожидала от себя такой реакции. Волнения перед рейсом после перерыва не было, – рассказала старший бортпроводник Дарья Глушкова.

По словам бортпроводника Дмитрия Костелева, он очень соскучился по работе. И с нетерпением ждал, когда снова вернется в небо. Пока Дмитрий был в отпуске, то ходил на тренировке в спортзал и читал новые книги.

– В отпуске хорошо, конечно, но работать мне больше нравится. Первый полёт после перерыва прошел отлично, волнения не было вообще, – сказал Дмитрий.

Не волновалась перед полетом после отпуска и бортпроводник Айша Гуметова. Ее первый после перерыва рейс отправился в Москву:

– Перед полетом не волновалась, всё прошло как обычно. Рейс был хороший, пассажиры были весёлые, шутили, – поделилась Айша.

Напомним, самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел в поле под Новосибирском 12 сентября. Произошла экстренная посадка из-за отказа гидросистемы воздушного судна. Никто из находившихся на борту не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сэкономили и чуть не погибли люди? Авиаэксперт объяснил, почему не хватило топлива самолету, севшему в поле под Новосибирском

Эксперт объяснил, почему севшему в новосибирском поле A320 не хватило топлива (подробнее)

«Не приземлились в Омске – плохо, сели в поле – хорошо»: пилот проанализировал выводы Росавиации о посадке самолета под Новосибирском

Самолет, севший в поле под Новосибирском, может не вернуться в авиацию (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber