Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 15:33

«Прижег утюгом, таскал за волосы»: в Новосибирской области отчим полгода истязал 10-летнюю девочку

В Новосибирской области отчим полгода истязал 10-летнюю девочку утюгом
Девочка полгода терпела издевательства.

Девочка полгода терпела издевательства.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Школьница из Здвинска полгода терпела истязания 45-летнего отчима и скрывала ото всех травмы. Мать тоже молчала, а потом решила сдать ребенка в центр для несовершеннолетних якобы за воровство. Педагоги, когда осмотрели девочку, нашли на ней ожог от утюга и вызвали полицию. Подозреваемому грозит шесть лет колонии – подробнее в материале КП-Новосибирск.

Полицейские задержали 45-летнего местного жителя Здвинска по подозрению в серии истязаний 10-летней падчерицы. Местные жители в замешательстве: обычная семья не состояла на учетах, мать и отчим не были судимы, ребенок посещал школу. Но не всё так гладко было в семье: в начале февраля мать решила сдать дочку в детский дом:

- Мать привела девочку в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, пожаловалась, что девочка воровала. Сказала, что не справляется с ребенком, она непослушная. Пока мать ждала оформления сотрудники осмотрели ребенка и нашли на теле ожог от утюга, вызвали полицию, – сообщил КП-Новосибирск местный житель.

Мать с дочкой увезли в отделение, девочку стали опрашивать. Ребенок признался – отчим прижег ее утюгом.

- Ребенка спрашивали, что еще делал отчим с ней, как наказывал? Девочка сперва молчала, а потом рассказала: мужчина дважды таскал ее за волосы в наказание за непослушание, – сообщил КП-Новосибирск житель села Здвинск.

Следователи начали проверку в рамках уголовного дела об истязании несовершеннолетнего путем применения насилия. Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Три года назад подобный случай потряс Новосибирск. Тогда 9-летний мальчик пришел в школу в синяках, учителя забили тревогу и вызвали ПДН. При осмотре на теле ребенка обнаружили застарелые шрамы, по подозрению в истязаниях задержали 44-летнего отчима.

Родные доказывали, что мужчина ударил мальчика лишь один раз после пропажи из дома золотых украшений, а шрамы мальчик получил в падении. Ребенка изъяли из семьи, суд дал 44-летнему отчиму 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый обжаловал приговор, но через два года скончался в лечебно-исправительном учреждении от воспаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском отчим истязал 10-летнюю девочку утюгом

В Новосибирской области мужчина истязал 10-летнюю девочку утюгом (подробнее)

В Новосибирске отчим получил 6 лет колонии за истязания 9-летнего пасынка

Его жену хотят лишить родительских прав (подробнее)

«Это пацан, а не мимоза!»: мать третьеклассника встала на защиту мужа, которого обвиняют в истязании мальчика

Однако в школе считают, что отца надо посадить

(подробнее)