Премия Рунета-2020
Новосибирск
-28°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 октября 2023 7:05

«Оперировали пять часов, там изрезано все лицо»: отец 13-летней девочки, которой подружка устроила казнь в лесу, рассказал о ее состоянии

Врачи пять часов оперировали 13-летнюю девочку, изрезанную подругой в НСО
Девочку нашли в лесу. Фото: Татьяна Черникова/местные жители

Девочку нашли в лесу. Фото: Татьяна Черникова/местные жители

В лесу возле небольшого поселка под Новосибирском нашли 13-летнюю Катю*. Лицо девочки было все в крови, а она еле держалась на ногах. Оказалось, в сосновый бор школьницу заманила 14-летняя подруга Лена*, а после изрезала до полусмерти канцелярским ножом. Причиной недетских разборок, по предварительной версии, стала зависть. Лена считала, что подружка красивее нее. Отец Кати в эксклюзивном интервью рассказал КП-Новосибирск, как искал дочку, а также о ее состоянии сейчас.

ОТПРОСИЛАСЬ ПОГУЛЯТЬ С ПОДРУЖКОЙ

Катя вместе с семьей переехала в Новосибирскую область из Казахстана в 2019 году. Девочка пошла в новую школу в третий класс и там познакомилась с Леной.

- Они одноклассницы. Мы знали, что девочки дружат, но про саму Лену нам ничего неизвестно, в гостях у нас видел ее один раз. А что сейчас произошло? Да непонятно… Дочка отпросилась с погулять с подружкой, сказала, что будут на площадке возле дома. Она дальше нее обычно никуда не уходила, - рассказал КП-Новосибирск отец Кати.

Школьница была одноклассницей пострадавшей. Фото: местные жители

Школьница была одноклассницей пострадавшей. Фото: местные жители

Как рассказывают местные жители, Лена позвала подругу в лес за грибами. Так они и оказались в чаще.

Именно в лесу Лена начала бить ножом одноклассницу, целилась в лицо. Катя смогла выбраться и даже позвонить в 112. Следом раздался звонок из спасательных служб уже ее родителям.

«РАЗГОВАРИВАЛИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ»

- Нам позвонили из МЧС, как я понял. Сначала аккуратно сказали, что Катя заблудилась в лесу. Я пошел ее искать вместе со спасателями. Вроде дочка нажала кнопку экстренного вызова и позвонила в 112. Так и начались ее поиски, - рассказал КП-Новосибирск отец семиклассницы. – Во время поисков нам очень помогал участковый. Он по чатам раскидал ориентировки на дочку.

Именно участковый и нашел истекающего кровью ребенка. После звонка в 112 правоохранителям удалось отследить геолокацию телефона школьницы. Девочка лежала на холодной земле в лесу в двух километрах от поселка. Она была в сознании, в крови, напугана и без сил.

- Спасатели также подъехали к этому месту, дочке на месте оказали первую помощь, всю перебинтовали. С ней разговаривали, чтобы она не потеряла сознание. У нее изрезаны руки, шея, голова, горло, лицо почти все исполосовано, - рассказал КП-Новосибирск отец школьницы. — Из леса до трассы ее вынес на руках участковый. Там уже передал врачам. Ее оперировали пять часов, никого не пускают. Нам говорят, состояние тяжелое, но стабильное…

Девочка изрезала подругу канцелярским ножом. Фото: СУ СК РФ по НСО

Девочка изрезала подругу канцелярским ножом. Фото: СУ СК РФ по НСО

Сейчас Катя в реанимации, Лена – на допросах. СК возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство», по закону подростку могут максимум назначить 6 лет колонии.

Напомним, недавно в селе Плотниково Новосибирской области произошел аналогичный случай. Там школьники выманили ночью из дома 15-летнего друга и нанесли ему более 70 ножевых ранений. К счастью, мальчик выжил. Он и рассказал, что яблоком раздора между ним и парнями стали деньги.

- Я подрабатывал разнорабочим в местном магазине, у меня скопилась сумма. И я занял другу 10 тысяч рублей. Он хотел купить машину. Срок долга был месяц. Машину он в итоге так и не купил. Мы из-за этого долга не ругались, но я пару раз напоминал, когда вернешь, - рассказал ранее КП-Новосибирск пострадавший мальчик.

Сейчас его 14-летний обидчик - под домашним арестом, а 15-летний - в СИЗО, против них возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заманила в лес и устроила казнь»: под Новосибирском школьница изрезала 13-летнюю подругу до полусмерти

Знакомые рассказали о школьнице, которую изуродовала подруга в лесу в НСО (подробности)

«Кто выдержит такие унижения? Вот он и решил отомстить»: подросток, которой получил 72 ножевых, ставил на колени своего одноклассника

Под Новосибирском школьника, получившего 72 ножевых, обвиняют в травле (подробности)

«Бабушка собирает подписи, жители пишут в прокуратуру»: что сейчас происходит в селе под Новосибирском, где подростку нанесли больше 70 ножевых

Жители села Плотниково просят отправить в СИЗО 14-летнего школьника, который устроил «казнь» своему другу (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber