Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 октября 2023 14:12

«Заманила в лес и устроила казнь»: под Новосибирском школьница изрезала 13-летнюю подругу до полусмерти

Знакомые рассказали о школьнице, которую изуродовала подруга в лесу в НСО
Лена ( на фото слева) дружила с Катей ( на фото справа). Фото: предоставлено местными жителями

Лена ( на фото слева) дружила с Катей ( на фото справа). Фото: предоставлено местными жителями

В Новосибирской области 14-летняя девочка изуродовала подругу. ЧП произошло 1 октября в Новосибирском районе. По данным следствия, девочки были в лесу. Они поссорились, и одна из них достала канцелярский нож. Она начала бить им подругу, та сопротивлялась, смогла вырваться, убежать. СК возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство. Что известно о девочках - в материале КП-Новосибирск.

13-летняя Катя* и 14-летняя Лена* были подружками. Жили в одном поселке, вместе ходили в школу. Они перевелись туда в третьем классе. Как говорят местные жители, обе девочки из благополучных семей, тихие и спокойные.

Накануне трагедии по чатам поселка разлетелось сообщение о пропаже Кати.

- Ориентировка появилась в местном чате. Там говорились о том, что пропала семиклассница. Все стали собираться на поиски, но потом написали, что ребенка нашли. И тишина. Никаких подробностей не давали, - рассказали КП-Новосибирск местные жители.

Пока 13-летнюю девочку собирались искать, она боролась с одноклассницей.

- Она вырвалась и даже раненая смогла кому-то позвонить, - рассказали КП-Новосибирск знакомые Кати. - Когда ее нашли раненой в лесу, она еще назвала имя той, кто на нее напал. Это была Лена. Она заманила ее в лес и устроила своеобразную казнь. Из-за чего произошел конфликт, непонятно, есть версия, что старшая завидовала красоте младшей. Хотя, честно говоря, обе девчонки симпатичные. И такая причина просто не укладывается в голове... Тем более, подружками были.

У школьницы был с собой канцелярский нож. Фото: СУ СК РФ по НСО

У школьницы был с собой канцелярский нож. Фото: СУ СК РФ по НСО

Катю отвезли в больницу, сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. А к 14-летней Лене приехали домой. Ее задержали, и сейчас решают вопрос об избрании ей меры пресечения. По закону ей грозит максимум 6 лет колонии за покушение на убийство.

Напомним, что летом этого года в селе Плотниково под Новосибирском школьники напали на своего друга и нанесли ему более 70 ножевых. Парень попал в больницу, он выжил. СК также возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство. Один из обвиняемых сейчас находится в СИЗО, второй, которому всего 14 лет, под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

72 ножевых от друзей: репортаж из новосибирского села, где двое подростков устроили казнь восьмикласснику из-за денег и девушки

Мама подростка, подозреваемого в истязании 15-летнего одноклассника, оказалась работником суда (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber