Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
ЗДОРОВЬЕ25 июня 2021 18:21

Куда не пустят без прививки от коронавируса в Новосибирске — 2021

Рассказываем, куда не пустят без прививки от коронавируса в Новосибирске — 2021
Пока что вакцина требуется не везде.

Пока что вакцина требуется не везде.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Куда не пустят без прививки от коронавируса в Новосибирске 2021 — вопрос, который волнует многих сибиряков. Например, в Москве непривитых перестанут пускать в рестораны, будут отказывать в госпитализации. Губернатор Андрей Травников допустил введение обязательной вакцинации в Новосибирске, но в новых ограничительных мерах в связи с коронавирусом, введенных в регионе, такого пункта нет.

Итак, разбираемся, куда не пустят без прививки от коронавируса в Новосибирске — 2021.

РЕСТОРАНЫ

Если вы хотите посидеть в кафе или ресторане, то пока прививка не требуется. Однако уже с 7 июля в одном из новосибирских баров будет действовать строгое правило: работать там смогут только те, кто вакцинировался, или те, кто переболел ковидом и предоставит тест на антитела.

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

В детских лагерях идут летние смены, но родителей к ребятишкам не пустят. И неважно, есть у взрослых сертификат о прививке или нет. К слову, детям справка о вакцинации тоже не требуется.

В лагерях запрещены родительские дни.

В лагерях запрещены родительские дни.

Фото: Артем КИЛЬКИН

БОЛЬНИЦЫ

В больницы госпитализируют всех, кому требуется помощь. Однако родных к ним не пустят, независимо от того, сделали они прививку или нет.

СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

С 1 июля на спортивные соревнования любого уровня начнут пускать только 50% зрителей. Спортсменам же необходимо предъявить организаторам мероприятия отрицательный тест на COVID-19, сделанный не менее чем за 72 часа до приезда. Даже если прививка есть.

А ПРИЛЕТЕТЬ МОЖНО?

Въезд на территорию Новосибирской области открыт. Пассажирам, которые курсируют внутри страны, сдавать ПЦР и еще какие-то анализы не нужно. Как и предъявлять сертификат о прививке. Если же вы прилетели в Новосибирск из другой страны, то придется проходить полную процедуру. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 3 дня до вылета.

Перелеты открыты.

Перелеты открыты.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ОТЕЛИ

С заселением в отель проблем не будет. Пока что распоряжения об обязательном ПЦР или сертификате о прививке не поступало.

ТЕАТРЫ

Что касается театров, прийти на представление смогут только 50% зрителей. Новое ограничение начнет действовать с 10 июля. Распоряжения о том, что сибирякам нужно будет предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус или документы о прививке, не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прививка от коронавируса в Новосибирске — 2021: список пунктов вакцинации, как записаться

Публикуем полный список пунктов вакцинации, где вам сделают прививку от коронавируса в Новосибирске — 2021 (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.