Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2021 14:06

Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы этапируют в Новосибирск

У мужчины могли быть подельники в совершении преступлений
Галина СИМОНОВА
Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы будут судить в Новосибирске. Фото: соцсети\ СУ СКР РФ

Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы будут судить в Новосибирске. Фото: соцсети\ СУ СКР РФ

Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы этапируют в Новосибирск. Напомним, мужчина был задержан в Томске: там он попался после того, как убил 60-летнего охранника во время ограбления офиса стройкомпании.

— Сейчас подозреваемый находится в СИЗО, с ним работают следователи из Томска и Новосибирска. В ходе этой работы выяснилось, что он причастен еще к нескольким преступлениям, совершенным на территории Новосибирской области. Кроме того, появилась информация, что у мужчины были подельники. Сейчас решается вопрос об его этапировании в Новосибирскую область, — рассказал КП-Новосибирск источник.

Напомним, убийство 67-летней женщины было совершено в сентябре прошлого года в Искитиме. Покидая место преступления, мужчина ограбил дом супругов. Оперативниками были обнаружены вещественные доказательства — одежда, в которой, предположительно, злоумышленник совершил преступление, а также приспособления, с помощью которых он проник в квартиру. В мае 2021 года мужчина был объявлен в международный розыск, задержали его в Томске. Оперативники нагрянули в квартиру, которую снимал 49-летний сибиряк. Сейчас против него уже возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ «Убийство».

Ранее мужчина уже был судим за убийство и разбой. В марте 2012 года он ограбил почту в Искитиме: ночью вломился в отделение, связал 50-летнюю женщину-сторожа и вынес оттуда мешок с деньгами. Тогда преступника задержали за два дня — по отпечаткам пальцев. Его приговорили к 7 годам в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу жены главврача искитимской больницы объявили в международный розыск

Тело женщины нашли в собственном доме в сентябре 2020 года (подробнее).

Пропали деньги, золото и шубы: грабители убили жену главврача больницы под Новосибирском

56-летнюю Людмилу Кайгородову нашел мертвой муж, вернувшийся рано утром с охоты из другого района (подробнее).

Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы задержали в Томске

Там он ограбил офис стройкомпании и убил сторожа (подробнее).