Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия8 июня 2021 17:30

Подозреваемого в убийстве жены главврача искитимской больницы задержали в Томске

Там он ограбил офис стройкомпании и убил сторожа
Галина СИМОНОВА
Подозреваемого в убийстве жены главврача Искитимской больницы задержали в Томске. Фото: соцсети\ СУ СКР РФ

Подозреваемого в убийстве жены главврача Искитимской больницы задержали в Томске. Фото: соцсети\ СУ СКР РФ

Подозреваемого в убийстве жены главврача Искитимской больницы задержали в Томске. Напомним, в мае преступник был объявлен в международный розыск после громкого убийства в Новосибирской области - он залез в дом главврача местной больницы и убил его супругу.

Убийство 67-летней женщины было совершено в сентябре прошлого года в Искитиме. Покидая место преступления, мужчина похитил принадлежащее хозяевам дома имущество. Оперативниками были обнаружены вещественные доказательства — одежда, в которой, предположительно, злоумышленник совершил преступление, а также приспособления, с помощью которых он проник в квартиру потерпевшей, — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчину задержали на его съемной квартире в Томске. Фото: ГУ МВД по НСО

Мужчину задержали на его съемной квартире в Томске. Фото: ГУ МВД по НСО

По данным источника КП-Новосибирск, в Томске на мужчину вышли благодаря другому преступлению. Он ограбил офис строительной компании, убив 60-летнего охранника. Оттуда вынес сейф, в котором были 600 тысяч рублей, бутылка дорого рома и коньяка.

В итоге в квартиру, которую снимал преступник, оперативники из Томска и Новосибирска нагрянули с обыском. Часть украденных денег — 400 тысяч рублей — мужчина прятал в шкафу со своим нижним бельем. Сейчас 49-летнего подозреваемого задержали, против него возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ «Убийство».

Кстати, ранее этот человек уже был судим за убийство и разбой. В марте 2012 года он ограбил почту в Искитиме. Мужчина ночью вломился в отделение, связал 50-летнюю женщину-сторожа, и украл оттуда мешок с деньгами: в нем были 5 миллионов 625 тысяч рублей, которые должны были пойти на выплаты пенсий. Тогда преступника задержали за два дня - по отпечаткам пальцев. Его приговорили к 7 годам в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу жены главврача искитимской больницы объявили в международный розыск

Тело женщины нашли в собственном доме в сентябре 2020 года (подробнее).

Пропали деньги, золото и шубы: грабители убили жену главврача больницы под Новосибирском

56-летнюю Людмилу Кайгородову нашел мертвой муж, вернувшийся рано утром с охоты из другого района (подробнее).