Новосибирск
Происшествия5 марта 2021 11:45

«Мне стыдно, стыдно»: соседи сдали участковому сибиряка, пнувшего ради забавы пенсионерку

Весь вечер он отказывался открывать дверь полиции, делал вид, что его нет дома, и он вообще ни при чем. Теперь же он на допросе у следователя
Сибиряка, напавшего на пенсионерку, допрашивают следователи. Фото: скриншоты из видео / Алена ЛЮБИМОВА.

Сибиряка, напавшего на пенсионерку, допрашивают следователи. Фото: скриншоты из видео / Алена ЛЮБИМОВА.

Следователи возбудили уголовное дело за хулиганство в отношении 42-летнего жителя Бердска, который пнул, уронил и напугал 83-летнюю соседку на улице. Отвратительный случай попал на камеры видеонаблюдения, кадры посмотрела вся страна. Соцсети кипели от возмущения, а бабушка плакала: «Боюсь теперь выходить из дома». Всех интересовало, кто же этот «герой», пнувший беспомощную женщину, которая к тому же недавно перенесла инсульт. Заинтересовались этим вопросом и полицейские. Целую ночь они стучались в квартиру к 42-летнему местном жителю Леониду Лукьянову. Именно он попал на видео. Когда пришло время отвечать за свои поступки, Лукьянов смалодушничал, делал вид, что его нет дома.

— Вчера ночью мы его вытащили из дома вместе с участковым. Я задал ему прямой вопрос, как он вообще совершил такой поступок. Он говорит: «Ну я же ее поднял» (после того, как она упала от пинка). Какой же ты герой! Пнул женщину, которая ходить и говорить не может! Вот если бы у нее сумку отобрали и ты, догоняя грабителей, толкнул ее, тогда я бы понял, что ты нормальный мужик, каким и должен быть сибиряк. Он мямлил: «Стыдно, стыдно». А я ему: «Ты еще говоришь — стыдно! Если ты помнишь, как ее поднимал, значит, все целенаправленно было, ты был в своем уме». Будь у меня право, я бы дал ему лет десять без разговоров. Я видел, в каком состоянии вчера находилась бабушка, маму свою вспомнил, глядя на нее. За свои 60 лет никогда такого не встречал, — рассказал КП-Новосибирск сосед бабушки Андрей Легких.

По его словам Леонид Лукьянов уже имел проблемы с законом. И вообще не первый раз бросается на женщин без всяких причин.

— Я его давно знаю. Я даже не знаю, можно ли его назвать дебоширом, хулиганом или даже пьяницей… Хочется сказать слова покрепче. Можно перечислять много случаев, как он вел себя с девушками, с женщинами, как он с палкой заходил в магазин, а мы его потом ловили. Осенью он напал на директора магазина в доме и на ее маму: она привозила товар, а он их машине двери отламывал, по капоту стучал. За детьми бегал, деньги просил у них, — описал Андрей Легких.

Кстати, следователям Лукьянов сказал тоже, что и участковому. На допросе, видео которого опубликовал Следственный комитет, мужчина оправдывается:

— Я был пьяный сильно. Очень сильно раскаиваюсь. Уронил женщину и помог ей встать, — стоит на своем негодяй.

По статье «Хулиганство» ему грозит штраф до 500 тысяч рублей, или принудительные работы до пяти лет, либо даже лишение свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она же совершенно беспомощная!»: сибиряк ради забавы пнул 83-летнюю бабушку - это попало на видео

Следователи нашли обидчика пенсионерки, но не смогли с ним поговорить, он прячется и не открывает никому дверь (подробнее)

На мужчину, избившего 83-летнюю пенсионерку в Бердске, завели уголовное дело

Его обвиняют в хулиганстве (подробнее)

Появилось видео допроса сибиряка, пнувшего пенсионерку из Бердска

На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство» (подробнее)