Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Вместо масок - колпаки: новосибирцы устроили запрещенную вечеринку на крыше бизнес-центра

Они украсили площадку шариками, лентами, включили музыку и устроили дискотеку. Чиновники пообещали наказать тусовщиков
Милана РУДЕНКО
На крыше устроили вечеринку.

На крыше устроили вечеринку.

Фото: Никита МАНЬКО

Новосибирцы устроили закрытую вечеринку на крыше офисного здания в период самоизоляции. Люди установили под открытым небом колонки, накрыли праздничный стол, украсили площадку шарами и лентами. Корреспондент КП-Новосибирск попал в эпицентр тусовки без масок и соблюдения дистанции.

Вечеринку на крыше удалось заметить вечером 16 июня. Воздушные шары и шумную компанию было видно из окон редакции - действие происходило на крыше соседнего бизнес-центра в Центральном районе. Любопытство не порок, а профессия, поэтому мы и отправились на соседнюю крышу. Вход в здание - свободный, охрана не спрашивает пропуск, не проверяет наличие маски. Далее поднимаемся на лифте на последний этаж и - наверх по пожарной лестнице. Люк открыт. На крыше играет музыка, подключены колонки, люди украшают потенциальный танцпол, сами тоже выглядят празднично - кто-то в колпаке, кто-то в шляпе. Однако нежданным гостям тут не рады.

- Здесь частная территория, посторонним сюда нельзя, - преградила путь журналистке, которая представилась любопытным жителем, организатор мероприятия. - У нас закрытое мероприятие, и вам лучше его покинуть.

Вид с улицы Советской. Фото: Ева ЛЮТОВА.

Вид с улицы Советской. Фото: Ева ЛЮТОВА.

Эх, а так празднично все выглядит. Шарики, ленточки, непрекращающийся смех… Так и хочется присоединиться к этой компании. Организатор объясняет, что снять крышу можно в любой день, а среди недели, с понедельника по четверг, здесь еще и кино показывают. Видя мой интерес, женщина начинает рекламировать необычное место для тусовок.

- Цена за четыре часа всего 5 тысяч рублей. Вы все это время находитесь на крыше и делаете что хотите - в разумных пределах, - говорит сибирячка.

Веселье весельем, но давайте вспомним о режиме самоизоляции. Все массовые мероприятия запрещены, клубы и бары не работают. Не так давно КП-Новосибирск писала о вечеринке на площади Ленина, ее участники подверглись критике, а организаторы были оштрафованы. Но тогда и количество заболевших каждый день было существенно меньше, а сейчас ежесуточно нам сообщают более чем о сотне заразившихся, число умерших тоже прибавляется. Но в городе все же чувствуется какая-то общая расслабленность.

- Этих ребят с крыши могут оштрафовать - в городе запрещены подобные мероприятия. Напомню, что в Новосибирске действует социальная справочная служба (383) 375-87-87. Туда можно отправлять фотографии с подобных мероприятий, - прокомментировала КП-Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru