2020-05-25T11:44:27+03:00

«А как же коронавирус?»: ради лайков блогер-тиктокер обнимает и целует прохожих

Парень таким способом решил увеличить число подписчиков. Узнаем у экспертов, можно ли заразиться COVID-19 во время такого подката и что грозит любвеобильному парнишке
Анна ПАШАГИНАЕкатерина ИВАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
За месяц блогер собрал 200 тысяч подписчиков. Фото: личный архив.За месяц блогер собрал 200 тысяч подписчиков. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

Тиктокеры сошли с ума. Насильно обнимают и целуют прохожих, бросая друг другу вызов. Так, блогер из Новосибирска подходит к девушкам на улице и спрашивает: «Поцелуй или пощечина?» Девушки робеют, но не отправляют молодого человека куда подальше, а целуют или бьют по лицу. В общем, полное нарушение социальной дистанции. Журналист КП-Новосибирск поговорил с парнем и узнал, что за странный способ выбран для знакомства с дамами. Какие правила нарушил тиктокер во время самоизоляции, рассказали юрист и вирусолог.

Шахбоз Дадобоев, для друзей просто Шах, приехал в Новосибирск из Таджикистана год назад. Поступил в университет и теперь учится на юриста. Но законы и нормативные акты паренька явно интересуют намного меньше, чем девушки. Модная прическа, которая требует не меньше баллона лака, узкие джинсы и модный телефон - таков арсенал студента для соблазнения сибирячек. Звездой судебной системы Шах пока стать не старается - сначала хочет выбиться в лидеры популярного приложения для смартфона TikTok. Снимает короткие ролики с друзьями, собирает подписчиков и лайки. Первых у него уже около 300 тысяч, а вот с сердечками дела получше - 4 миллиона.

Парень переехал в Новосибирск из Таджикистана. Фото: личный архив.

Парень переехал в Новосибирск из Таджикистана. Фото: личный архив.

Виртуальные сердца будущий юрист собирает с помощью главного приема - подходит к девушкам на улице и спрашивает: «Поцелуй или пощечина?» При этом ни маски, ни перчаток на парне нет. Еще более странно, но многим девушкам такая игра нравится. Одни целуют, другие ласково треплют за щечку, мол, держи леща, симпатяга.

- Мне всегда хотелось, чтобы на меня обращали внимание, узнавали на улице. Признаюсь честно, карантин мне в этом очень помог, - рассказал КП-Новосибирск Шах. - Именно во время самоизоляции у меня добавилось подписчиков - видимо, все полезли в телефоны. Да и нас, студентов, отпустили на дистанционку, а значит, свободного времени стало больше.

Вместо книжек и тетрадок парень взялся за камеру телефона: придумывает сюжеты для коротких видео, ищет девушек на улице, которые так же, как и он, нарушают правила самоизоляции.

Во время самоизоляции блогер заставляет незнакомых девушек целовать его.

Кроме варианта «поцелуй или пощечина» Шах опробовал и другие тест-системы: «поцелуй или поцелуй в губы» и «поцелуй или обнимашки».

- После этих экспериментов я стал популярным. Прям чувствую это. В директ стали приходить предложения познакомиться, пишут, какой я классный и красивый. Честно признаюсь, непривычно, - краснеет тиктокер.

А что до соблюдения дистанции с людьми на улице, парень отмахивается:

- Я не боюсь заразиться - здоровье крепкое. К тому же самоизоляция ведь добровольная. Или нет?

Шах теперь снимает видео вместе с друзьями.

Шах теперь снимает видео вместе с друзьями.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Ему может грозить 15 суток»

Мы спросили у юриста Константина Зиновьева, какое наказание может ожидать парня за поцелуи и крепкие объятия с незнакомками во время самоизоляции:

- Статья 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности на территории влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Также сюда подходит статья «Хулиганство». Если будет суд, то парня могут закрыть на 15 суток.

Блогер убедил незнакомую девушку поцеловать его на улице во время самоизоляции.

КОММЕНТАРИЙ ВИРУСОЛОГА

«Им не стоило с ним играть»

Профессор, вирусолог Александр Чепурнов считает, что такие игры в период пандемии слишком опасны, надеяться на свой иммунитет все-таки не стоит:

- Он запросто мог подхватить коронавирус, да и девушки тоже. У них же нигде не написано, что они не заражены. Им не стоило играть в такие игры. Отошли бы на полтора метра и разговаривали бы с ним.

Ради лайков блогеры обнимают прохожих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также