2020-02-13T14:59:40+03:00

Три блогерши, вернувшиеся из Китая, «сбежали» от карантина

Девушки смогли прилететь после учебы в Россию из Поднебесной через Южную Корею. Это спасло их от двух недель изоляции
Поделиться:
Комментарии: comments26
У девушек получилось прилететь и обойти контроль.У девушек получилось прилететь и обойти контроль.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Пока по всей стране организуют специальные карантинные зоны для прилетевших из Китая, во всех аэропортах – строгий досмотр, три новосибирские студентки-блогерши умудрились обойти весь контроль. Как у них все это вышло, девушки показали на своем канале в YouTube.

- Вообще мы учимся в новосибирском вузе, но есть программа двойных дипломов, по которой студенты учатся два года в России, и два года - в Китае. У меня направление «мировая экономика», - рассказала КП-Новосибирск студентка Валерия. Она вместе с еще двумя девушками училась в китайском городе Циндао.

Когда началась вспышка коронавируса, то в китайском университете отменили занятия, а потом продлили каникулы. Три подружки и решили вернуться домой. Но это оказалось сделать не так-то просто: часть рейсов в Россию отменена. К тому же по прилету девушек бы поместили на 2 недели в карантинную зону — она находится под Новосибирском в Коченевской центральной больнице. Тогда студентки решили лететь через Южную КореюСеул. То есть маршрут получился Циндао-Сеул-Новосибирск. Билеты обошлись всего в 21 тысячу рублей на каждую. Такой вариант был самым бюджетным, и девушки выбрали его.

«Вирус перескакивает сначала на животных, потом – на человека» - как новосибирские ученые создают вакцину против коронавируса. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

— В китайском аэропорту прошли стандартный осмотр, единственное условие - обязательно носить маски — без них могут не пустить в магазин или транспорт. В аэропорту у всех измеряли температуру перед посадкой на рейс. По прилету в Сеул — та же самая процедура. А вот в «Толмачево» только посмотрели сумки, — описала досмотр КП-Новосибирск Валерия.

То есть, по сути, девчонки вернулись из Китая, где сейчас борются со вспышкой коронавируса, но ни в какую карантинную зону не попали. И сейчас спокойно ходят по улицам и новосибирским ресторанам, выкладывая оттуда новые видео. Сами девочки говорят: «Не волнуйтесь, мы здоровы!». Но то, как легко они обошли контроль, настораживает. А если таким же рейсом прилетит нездоровый человек?

- Мы жили не там, где была вспышка, а в другом городе. У нас не было вируса, все было спокойно. А уехали мы потому, что университет нам продлил каникулы в связи с коронавирусом, захотели увидеть родных, - объясняет Валерия.

За девушек вступаются и в Новосибирской ассоциации туристских организаций:

- Девушки проходили тщательный досмотр в Пекине и Сеуле, так что риска, что у них была какая-то инфекция, нет. Все страны знают о вирусе, работают сообща, так что беспокоиться не о чем, - считает Светлана Фоменко, исполнительный директор новосибирской ассоциации туристских организаций. Только не понятно, почему одних все-таки помещают в карантинную зону, а другие могут спокойно разгуливать по улицам… Ведь и те и другие были в Китае.

Три блогерши вернулись из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выходим на улицу только под роспись коменданта, кипятим маски»: дневник русского, застрявшего возле карантинной зоны Китая из-за коронавируса

Житель Новосибирска последние полгода живет в Поднебесной, его провинция граничит с Уханем, откуда коронавирус стал расползаться по миру (подробнее).

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее)

«Появилась соседка. И тут мне стало по-настоящему страшно»: дневник гимнастки, у которой подозревают китайский коронавирус

Спортсменка два дня назад вернулась из Китая в Новосибирск и почувствовала себя плохо. Как на нее реагировали врачи, Полина рассказала КП-Новосибирск (подробнее).

«Меня лихорадило, даже галлюцинации были!»: в Новосибирске госпитализировали мать двоих детей с подозрением на китайский коронавирус

Неделю назад сибирячка прилетела из Вьетнама, где контактировала с китайцами (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также