2018-07-04T21:00:50+03:00

«Узнайте их со спины»: Возможные убийцы новокузнецкого школьника попали на видео

В Новосибирске зверски убит подросток на пляже. Следствие объявило награду за помощь в розыске преступников [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments57
На видео попали двое. Следователям теперь нужна помощь новосибирцев, чтобы опознать этих людей со спины.На видео попали двое. Следователям теперь нужна помощь новосибирцев, чтобы опознать этих людей со спины.
Изменить размер текста:

В Новосибирске убит подросток. Дима отдыхал в кемпинге у пляжа «Бумеранг». Утром пошел в туалет, а вернулся, истекая кровью. Место людное, но никто не видел, как произошло преступление. И все-таки, у следствия появилась зацепка – запись с видеорегистратора.

«ПОЧЕМУ ЕГО, А НЕ МЕНЯ»

Парень жил в Новокузнецке. Близкие говорят: хорошая благополучная семья.

- Был достаточно жизнерадостный. Всегда ходил веселый, имел большой круг общения. Обычный парень своего возраста. Он любил шутить над кем-то. В классе был в центре внимания. Он - из тех людей, что хотели жить. Вряд ли он мог кому-то «насолить», - добрыми словами вспоминает Диму подруга. - Он только закончил девятый класс. На выдачу аттестатов не пришел - уже уехал отдыхать. Собирался после аттестат забрать.

Перед смертью Дима успел сказать лишь два слова «Он там…» Фото: СОЦСЕТИ

Перед смертью Дима успел сказать лишь два слова «Он там…»Фото: СОЦСЕТИ

В Новосибирск уехал 24 июня. Туда, на обской пляж, как раз собиралась семья его друга, вот и Диму взяли. Отдыхали в кемпинге у пляжа «Бумеранг». Утром 28 июня случилась трагедия.

Около 9.30 парень проснулся и пошел на улицу в туалет. Через несколько минут вернулся, истекая кровью.

- Он там, - произнес Дима и упал.

Мама Диминого друга стала свидетелем последних секунд жизни мальчика. О том, как случилась трагедия, Юлия Войнова написала у себя в соцсети.

«Парни ходили на пляж, ездили в аквапарк, ели шашлыки и смотрели футбол, играли в волейбол. Просто отдыхали. Никакого алкоголя и еще чего не было вообще. Они всегда были рядом и вместе. 28 июня Дима в 9.30 утра пошел в туалет. Это в 15 метрах от домиков. И через несколько минут прибежал уже в крови. Он ничего не успел сказать и умер у нас на руках от потери крови. Порезы на шее. Мы ничего не могли сделать. Перерезана артерия. Какая-то тварь поджидала, не факт, что его, в кустах с ножом».

Женщина, своими глазами видевшая смерть подростка, винит себя, что не уберегла:

«Почему его, а не меня? Родные и близкие, простите нас, если сможете. Видит бог, хотели, как лучше. Не уберегли. Горе. Великое горе».

«Улики ищут с металлоискателем» - корреспондент Радио «Комсомольская правда» ведёт репортаж с места трагедии.

00:00
00:00
На место преступления сразу съехались сотрудники МВД И СКР. Фото: Динара САПАКОВА

На место преступления сразу съехались сотрудники МВД И СКР. Фото: Динара САПАКОВА

ДВОЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ПОПАЛИ В КАДР

Охрана пляжа оказалась бесполезной. Место людное, но камер видеонаблюдения – тоже дефицит.

Эксперты выяснили, что подросток умер от четырех ножевых ран. Надеясь найти орудие преступления, следственно-оперативная группа прочесывала территорию с металлоискателем. В день убийства ближайшая большая дорога встала в пробку: сотрудники останавливали машины и опрашивали, кто что видел. В конце концов появилась зацепка – фотография возможных преступников.

Не факт, что это – они, но во всяком случае два человека, попавшие в съемку видеокамеры, могут быть причастны. Следственный комитет предоставил «Комсомольской правде» стоп-кадр.

На видео попали двое. Следователям теперь нужна помощь новосибирцев, чтобы опознать этих людей со спины.

На видео попали двое. Следователям теперь нужна помощь новосибирцев, чтобы опознать этих людей со спины.

Следствие пытается выяснить, кто эти люди, а также обращается за помощью к автомобилистам. За содействие им обещана награда.

- Просим предоставить сведения с имеющихся видеорегистраторов. Следователями устанавливается личность двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству. Все, кто располагает информацией по данному делу, просим обратиться по телефонам: 02, 232-28-35, 232-28-30, 8-913-792-0888. Конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируются, - обращается за помощью старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Когда дело касается убийства несовершеннолетних, правоохранители бросают все силы на розыск виновников. Такое же громкое преступление в отношении ребенка в Новосибирске было совершено 7 лет назад. И это тоже было очень сложной задачей для оперативников и следователей.

Убийство Ярослава Петрова расследовали почти пять лет...

Убийство Ярослава Петрова расследовали почти пять лет...

14-летний Ярослав Петров ушел гулять с собакой, когда ему кто-то позвонил через домофон. Парень не вернулся, а через три дня местные жители нашли его тело рядом с гаражами. Когда оперативники вычислили виновных, оказалось, что школьник погиб от рук своей сверстницы и 22-летнего уголовника.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Блондин со светлой бородой»: Следователи составили фоторобот убийцы школьника на пляже Бумеранг

Новосибирские следователи по словам очевидцев смогли составить фоторобот человека, который может иметь отношение к убийству новокузнецкого школьника. Силовики считают, что у преступника был сообщник (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также