Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 11:31

В Новосибирской области телефонные мошенники совершили 2 тысячи преступлений

Многих мошенников сажают, но некоторых прощают обманутые новосибирцы
В Новосибирской области телефонные мошенники совершили 2 тысячи преступлений

В Новосибирской области телефонные мошенники совершили 2 тысячи преступлений

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Так называемые телефонные мошенники совершили более 2 тысяч преступлений в Новосибирской области с начала года. Об этом сообщило ГУ МВД России по Новосибирской области.

- В Новосибирской области за истекший период текущего года совершено более 2000 краж с банковских счетов и дистанционных мошенничеств, - уточнили в ведомстве.

Как сообщала КП-Новосибирск, накануне под Новосибирском телефонного мошенника приговорили к 3,5 годам колонии. Вместе с подельниками ему удалось выманить более миллиона рублей только у одной жертвы.

Мошенники действовали по классической схеме: представившись сотрудниками банка, они позвонили пострадавшему и сообщили о попытке оформления кредита на его имя.

Испугавшись, он поверил мошенникам, которые убедили его оформить «встречный» кредит, чтобы якобы защитить свои сбережения. Полученные деньги от впоследствии перевел на их банковские карты.

А под Новосибирском обманутые пенсионеры простили 16-летнюю телефонную мошенницу. Девушка признала вину в ходе заседания суда и и примирилась с потерпевшими.

Пенсионеры ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Они подчеркнули, что материальный ущерб возмещен, претензий к молодой авантюристке у них нет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»