Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics

Под Новосибирском телефонного мошенника приговорили к 3,5 годам колонии

Мошенник также выплатит потерпевшему более миллиона рублей
Под Новосибирском телефонного мошенника приговорили к 3,5 годам колонии

Под Новосибирском телефонного мошенника приговорили к 3,5 годам колонии

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Мошковском районе Новосибирской области Дмитрий Уткин, действовавший в сговоре с неизвестными лицами, предстал перед судом за хищение 1 миллиона рублей. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Решением Мошковского районного суда Новосибирской области от 6 июня 2024 года Уткин Д. признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), - уточняют в публикации.

В ноябре 2022 года Уткин вступил в преступный сговор с неустановленными лицами. Используя интернет и сотовую связь, они обманывали людей, завладевая их деньгами.

Неизвестные, представившись сотрудниками банка, позвонили пострадавшему и сообщили о попытке оформления кредита на его имя. Испугавшись, он поверил мошенникам, которые убедили его оформить «встречный» кредит, чтобы якобы защитить свои сбережения.

Далее пострадавший, следуя инструкциям мошенников, оформил в мобильном приложении кредит на сумму 1 031 000 рублей. Затем он перевел все деньги на банковские карты Уткина и его сообщников.

Отмечается, что Дмитрий Уткин был не просто посредником в передаче денег. Он обналичивал похищенные средства через банкоматы.

Суд, рассмотрев дело, назначил Уткину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его возместить ущерб, причиненный потерпевшему.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»