Премия Рунета-2020
Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 15:49

Под Новосибирском обманутые пенсионеры простили 16-летнюю телефонную мошенницу

Пожилые люди не имеют претензий к девушке, которая выманила у них 200 тысяч
Под Новосибирском обманутые пенсионеры простили 16-летнюю телефонную мошенницу. Фото: предоставлено Управлением судебного департамента Новосибирской области

Под Новосибирском обманутые пенсионеры простили 16-летнюю телефонную мошенницу. Фото: предоставлено Управлением судебного департамента Новосибирской области

Суд прекратил уголовное дело 16-летней телефонной мошенницы из Колывани. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Подсудимая вину в совершенном преступлении признала. На судебном заседании она попросила прекратить уголовное преследование, так как загладила причиненный вред, извинилась и примирилась с потерпевшими, - уточняют в сообщении.

В ходе заседания потерпевшие также ходатайствовали о прекращении дела в связи с примирением с девушкой. Обманутые пенсионеры уточнили, что материальный ущерб возмещен, претензий к молодой авантюристке у них нет.

Как сообщала КП-Новосибирск, 16-летняя девушка, действуя в сговоре с несовершеннолетней подругой, сообщала пожилым людям ложные сведения о ДТП, якобы произошедших по вине их родственников.

Подруги предлагали пенсионерам заплатить деньги, чтобы избежать уголовной ответственности для своих близких. Таким способом девушкам удалось похитить у пенсионеров 200 000 рублей.

Все деньги обманутые новосибирцы переводили на банковскую карту несовершеннолетней сообщницы. К слову, из-за возраста ее не смогли привлечь к уголовной ответственности.

Накануне стало известно, что жительница Новосибирска перевела телефонному мошеннику 3 миллиона. Злоумышленник действовал по классической схеме: представившись сотрудником Центробанка, он предложил потерпевшей перевести деньги на безопасный счет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber