Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics

В Новосибирске женщине ампутировали голень после падения на гололёде

Пострадавшая подала в суд на мэрию после случившегося
Женщина вышла из метро и поскользнулась на обледенелом тротуаре.

Женщина вышла из метро и поскользнулась на обледенелом тротуаре.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске женщине ампутировали голень после падения на гололёде. ЧП произошло вечером 7 января на выходе из станции метро «Площадь Ленина».

По данным прокуратуры, потерпевшая выходила со станции метро напротив здания мэрии, сделала шаг из зоны выхода, выделенной сигнальной лентой, поскользнулась на участке наледи и упала корпусом назад. От полученных травм женщина испытала шок, затем потеряла сознание. «Скорая» увезла пострадавшую в больницу, там подтвердили закрытые оскольчатые переломы обеих ног и отеки.

Женщине провели несколько операций, после долгого лечения она не могла встать на обе ноги и передвигалась только на костылях. Из-за осложнений пациентке ампутировали голень.

Раньше потерпевшая вела активный образ жизни: занималась прыжками с парашютом, летала на параплане и дельтаплане, каталась на горных лыжах, ходила в пешие походы и сплавлялась на байдарках. После травмы оказалась отрезана от социума и продолжала лечение дома. В основном пострадавшая лежала и принимала множество обезболивающих и гормональных препаратов.

- Я пережила полную костную ампутацию голени. Только с марта 2024 начала ходить с тростью, – рассказала КП-Новосибирск потерпевшая. – 13 января 2023 года был отказ в возбуждении уголовного дела, 20 марта я подала гражданский иск в суд. Уголовное дело было вновь возбуждено 29 ноября 2023 по части 2 статьи 238 УК РФ. Следствие по ответственным лицам продолжается по сей день.

В 2023 году Центральный районный суд взыскал с мэрии полмиллиона рублей, отклонив требования к МУП «Новосибирский метрополитен» и МАУ «Горзеленхоз», истец обжаловала решение. Весной 2024 года Новосибирский областной суд изменил размер компенсации, назначив 700 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске женщина сломала обе ноги, упав на площади Ленина

Пострадавшую увезли на «скорой» (подробнее)

В Новосибирске мэрия заплатит полмиллиона женщине, сломавшей ногу на гололеде

Женщина, сломавшая ногу на гололеде в Новосибирске, получит полмиллиона от мэрии (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»