Премия Рунета-2020
Новосибирск
+2°
Boom metrics

В Новосибирске мужчине, наехавшему на палатку с рыбаками, ужесточили наказание

В Новосибирске мужчина, наехавший на палатку с рыбаками, отправится в колонию на год
В Новосибирске мужчине, наехавшему на палатку с рыбаками, ужесточили наказание. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Новосибирске мужчине, наехавшему на палатку с рыбаками, ужесточили наказание. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

В Новосибирске суд ужесточил наказание водителю, который в 2022 году, будучи в состоянии алкогольного опьянения наехал на палатку с рыбаками на озере Чаны. В результате погиб человек. Об этом сообщает ведомство.

- Обвиняемого осудили за причинение смерти по неосторожности. Днем 11 декабря 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и выехал на лед озера Большие Чаны в Купинском районе. На озере в этот момент находилось множество рыбаков. Он передвигался со скоростью не менее 70 километров в час и наехал на палатку, в которой находились рыбаки, - уточняет ведомство.

Суд приговори обвиняемого к исправительным работам на год с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы. Также в счет потерпевшей взыскали 4,4 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и потребовала назначить мужчине срок в колонии. Адвокат супруги погибшего также просил об ужесточении наказания. Суд согласился с доводами и назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пьяный носился по льду»: иномарка раздавила палатку с рыбаками на озере под Новосибирском

Трагедия произошла на озере Чаны в Новосибирской области: палатку с рыбаками раздавила иномарка, на скорости ехавшая по льду (подробности)

«Через полгода после смерти Саши родилась его дочка»: водителя, раздавившего палатку с рыбаками на озере под Новосибирском, начали судить

Суд начал рассматривать дело водителя «Toyota Rav 4», раздавившего палатку с рыбаками на озере Большие Чаны Купинского района (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber