Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 2:32

«Вину не признает»: в Новосибирске следователи нашли виновника ДТП, в котором погибла семья

В Новосибирске следователи назвали виновника ДТП, где погибли супруги с ребенком
Стас потерял папу, маму и брата в страшном ДТП. Фото: Предоставлены Светланой Матвеевой // ГИБДД по Новосибирской области

Стас потерял папу, маму и брата в страшном ДТП. Фото: Предоставлены Светланой Матвеевой // ГИБДД по Новосибирской области

В Новосибирске 58-летний водитель черного Land Cruiser Prado ответит за смерть семьи с трехлетним ребенком. Следователи направили в Ордынский районный суд уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее гибель трех человек.

Трагедия случилась 9 марта 2023 года на трассе под Новосибирском. По данным следствия, водитель Land Cruiser Prado выехал на «встречку», где столкнулся с Honda Odyssey под управлением 33-летнего Александра Макеева. От удара Honda врезалась в междугородний автобус Kia Grandbird.

От полученных травм Александр погиб на месте, 3-х летний сын Данил скончался по дороге в больницу, жена Елена скончалась в реанимации. В ДТП чудом выжил 6-летний Стас Макеев, он получил сотрясение мозга, оба бедра были раздроблены.

ГИБДД не смогли сразу установить виновника ДТП, и родственники погибших стали искать очевидцев. После публикаций в соцсетях удалось найти видео с регистратора, на котором черный Toyota Lаnd Cruiser Prado пошел на обгон, что спровоцировало ДТП. Сотрудники СКР назначили три автоэкспертизы и доказали вину водителя внедорожника.

- Спустя 11 месяцев следствие закончилось и дело передали в суд. Обвиняемый водитель «Тойоты» ни разу не связался с моей семьей, свою вину он не признает. Сейчас 6-летний Стас инвалид: одна нога длиннее другой, сколиоз, перекос таза, нарушена работа мышц и суставов ног и спины, нарушена психика, речь и моторика рук, косоглазие и потеря зрения на 60%. Впереди еще операция на глаза и дорогостоящая реабилитация в центре «Три сестры». Мы вынуждены просить помощи в сборе средств, – рассказала тетя мальчика Светлана Матвеева.

Девушка отметила, что в прошлом году Стас уже проходил реабилитацию в московском центре «Три сестры» и за два месяца смог вставать на ноги и полноценно ходить, восстановил память, речь и моторику рук. Но мальчик продолжает ковылять с тросточкой, с трудом держит шариковую ручку, заикается. Еще несколько месяцев помогут побороть перекос таза и избавить от сильной хромоты и заикания, восстановить работу мозга. Это позволит ребенку осуществить мечту – пойти в среднюю школу и учиться в обычном классе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер