Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 7:36

Дело депутата Мамонтова, сбившего мальчика в Татарске, заново рассмотрят в Новосибирской области

Суд отменил первое решение, в котором чиновника, наехавшего на ребёнка, оправдали
Дело депутата Мамонтова, сбившего мальчика в Татарске, заново рассмотрят в Новосибирской области. Фото: стоп-кадр // личный архив мамы ребенка.

Дело депутата Мамонтова, сбившего мальчика в Татарске, заново рассмотрят в Новосибирской области. Фото: стоп-кадр // личный архив мамы ребенка.

В Новосибирской области заново рассмотрят дело депутата Мамонтова, сбившего мальчика. Татарский районный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по прекращению уголовного преследования чиновника. Ранее 67-летнего Мамонтова оправдали в связи с примирением сторон.

– По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора решение мирового судьи Татарского судебного района о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение, – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что Мамонтов наехал на мальчика. Вышел из машины, поохал над ребенком, скрюченным от боли, уселся назад в авто и уехал. Суд сперва оправдал чиновника в связи с примирением сторон. Мать мальчика тогда в целом довольна решением, ведь Мамонтов взял на себя все расходы по реабилитации ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Поохал, обошел машину и уехал»: в Новосибирской области депутат сбил 6-летнего мальчика

Мама мальчика, сбитого новосибирским депутатом, рассказала подробности аварии (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер