Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество7 июня 2022 14:35

В Новосибирске на левобережном полигоне снова стали замечать пожары

Эту проблему обсуждали на заседании комитета Заксобрания
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске на левобережном мусорном полигоне зафиксировали новые случаи пожаров.

В Новосибирске на левобережном мусорном полигоне зафиксировали новые случаи пожаров.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Новосибирске на левобережном мусорном полигоне зафиксировали новые случаи пожаров. Эту проблему обсудили на заседании комитета по экологии в Заксобрании региона, после того, как жители окрестных домов снова стали жаловаться на дым и неприятный запах. После проверки выяснилось, что на полигоне действительно было возгорание.

— Левобережный полигон находится за границей Новосибирска и граничит с территорией, на которой ведется незаконная предпринимательская деятельность. И мы с комиссией, с надзорными разными ведомствами выезжали. И дело в том, что постоянно сопряженными территориями ведется, например, сжигание медицинских отходов. И люди, в том числе с Верх-Тулы, жалуются на это, — отметила на заседании председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Мария Сидорова.

По словам Марии Сидоровой, сейчас на левобережном полигоне работает тяжелый бульдозер, который должен помогать в предотвращении пожаров.

Напомним, на пожары на этом полигоне новосибирцы активно жалуются с 2020 года. Тогда из-за этой проблемы был даже объявлен особый режим. В 2021 году после очередной череды пожаров на свалке проверку начала прокуратура.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер