Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 7:24

Новосибирские историки разгадывают тайну могилы черного барона Унгерна

Его тело может быть захоронено в одном из парков города
А том, где все же захоронен барон остается тайной. Фото: "АСТ-54".

А том, где все же захоронен барон остается тайной. Фото: "АСТ-54".

Историки из Новосибирска хотят разгадать тайну могилы черного барона Унгерна, который возможно похоронен в Центральном парке города. С таким предположением вышли историки к депутату горсовета Ростиславу Антонову, написав ему на почту письмо.

— На депутатскую почту получил очень интересное письмо от общественной организации, занимающейся поиском и восстановлением русских воинских захоронений по всему миру. В которой говорится о том, что могила барона Унгера может находиться в городе Новониколаевска (ныне Центральный парк города Новосибирска), — рассказывает депутат.

После чего его самого заинтересовала тайна захоронения барона Унгерна и он обратился к краеведу Константину Голодяева и музей города Новосибирска, чтобы получить оценку. Также депутат направил запросы в музеи, чтобы узнать более точную информацию о его погребении.

Напомним, ранее портрет барона Унгер появилась появился на стене здания на улице Фабричной, 10 в промзоне Новосибирска. Это в свою очередь вызвало бурное обсуждение в обществе, и через какое-то время неизвестные закрасили граффити.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.