Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
Общество4 января 2022 4:11

В Новосибирске портрет «черного барона» Унгерна появился на стене здания в промзоне

Кто-то возложил к нему цветы
Тот самый портрет барона.

Тот самый портрет барона.

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Портрет царского офицера Романа фон Унгерн-Штернберга, который вошел в историю под именем «черного барона» из-за своей любви к насилию, появился на стене здания на улице Фабричной, 10 в промзоне Новосибирска.

Фото этого портрета очевидцы обнародовали на странице новосибирской службы эвакуации АСТ-54». Судя по кадрам, кто-то возложил к портрету цветы.

К слову, Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг , участник Гражданской войны и белогвардейский генерал, связан с Новосибирском. 15 сентября 1921 года в Новониколаевске состоялась его казнь. В Новосибирске несколько раз выдвигали идею установки памятника ему, однако большинство горожан ее не поддержали.

СПРАВКА «КП»

«Черный барон», «бог войны», «завоеватель Монголии» — под такими именами запомнился в истории Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг (1885 — 1921), участник Гражданской войны и белогвардейский генерал. В Новосибирске его имя на слуху — 15 сентября 1921 года в Новониколаевске состоялась его казнь. Барон вошел в историю как личность противоречивая, в его душе сочетались любовь к буддизму и насилию.

За малейшие проступки он велел бойцов бить бамбуковыми палками или казнить. Например, прапорщика Чернова генерал-майор сжег живьем. Пленных противников Унгерн приказывал убивать,их трупы оставляли в степи на съедение хищникам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber