Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Общество21 января 2022 15:36

В Новосибирске орангутан Бату вырвался вперед на выборах символа новогодней столицы

На втором месте — манул Айша, а замыкает тройку белая медведица Шилка
Галина СИМОНОВА
Орангутан Бату вырвался вперед. Фото: Новосибирский зоопарк

Орангутан Бату вырвался вперед. Фото: Новосибирский зоопарк

В Новосибирске продолжаются выборы талисмана новогодней столицы. Напомним, ею наш город станет следующей зимой. В Новосибирск уже привезли символ этой «эстафеты» — хрустальную снежинку, которая в этом году стояла в Нижем Новгороде. А вот талисман выбрать предложили сибирякам самостоятельно. В качестве вариантов для голосования горожанам были предложены животные из местного зоопарка: белая медведица Шилка, манул Айша, амурский тигр Макс, снежный барс Саян и орангутан Бату.

И если в начале голосования из предложенных кандидатов больше всего голосов было у Шилки, то сейчас очередность кандидатов поменялась. Самую верхнюю строчку сейчас занимает орангутан Бату, который ранее находился на последних позициях.

Так, за Бату голосуют 26,19% горожан, на втором месте находится манул Айша — за нее проголосовали 25,58% сибиряков, а третье место заняла Шилка с голосами 21,96% людей.

При этом, многих сибиряков вообще не устроили варианты, предложенные властями. Так, слушатели радио КП-Новосибирск поделились своим мнением о том, что в числе кандидатов на место будущего талисмана они бы хотели видеть любимую новосибирцами белочку. И мэрия даже согласилась провести отдельные выборы для белочки, сообщив, что талисманов у Новосибирска может быть два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия согласилась провести отдельные выборы для белочки как символа новогодней столицы

Городу, который в 2023 году станет новогодней столицей России, нужен символ. Жители добиваются того, чтобы в число кандидатов включили любимого рыжего зверька (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.