Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 15:27

Следователи возбудили уголовное дело против экс-прокурора Дзержинского района Новосибирска

Его обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий
Галина СИМОНОВА
Его обвиняют в получении взятки.

Его обвиняют в получении взятки.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина. Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий по статьям 290 УК РФ и 286 УК РФ.

— С мая по июль 2019 года Олег Бушмакин, занимавший вышеуказанную должность, получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей в качестве взятки от директора одной строительной компании. Деньги предназначались за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, проведенной в СУ СК России по Новосибирской области в отношении директора компании по факту уклонения от уплаты налогов, — сообщили в СК России. — Кроме того, в 2018 году Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учет гражданина иностранного государства.

Сейчас по месту жительства экс-прокурора провели обыск, после этого его планируется задержать, предъявить обвинение и направить в суд ходатайство заключении его под стражу.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала об аресте экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца. В прошлом году его задержали вместе с бывшим руководителем по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александрой Авериной. Их обвиняли в превышении должностных полномочий. Также вместе с ними был задержан один из сотрудничавших с ними юристов. Экс-прокурор долгое время находился под стражей, а потом был отправлен под домашний арест. В июне этого года стало известно, что Дениса Ференца отпустили из-под домашнего ареста.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.